Примерное время чтения: 3 минуты
554

«Лишить прав!» Уралец прокатил ребёнка привязанным к внедорожнику

В посёлке Бобровский Свердловской области водитель внедорожника привязал к автомобилю снегокат с ребёнком и провёз по оживлённой дороге. Кадры снятого очевидцем видео попали в соцсети. Подробности — в материале на сайте ural.aif.ru

Шокирующее видео 

Автомобиль Range Rover местные жители запечатлели на пересечении улиц Краснодеревцев и Комиссарова. На кадрах, попавших в интернет утром 17 января, видно, как одна из машин едва успела притормозить. Иначе могла произойти трагедия. 

Произошедшее вызвало бурное обсуждение на форумах и в соцсетях. Многие люди оказались напуганы и возмущены. Некоторые утверждают, что поседели за время просмотра ролика. Возможно, преувеличивают. Но все их тревоги за судьбу ребёнка и проклятия в адрес водителя вполне уместны в этой ситуации. 

Некоторые комментаторы призывают лишить человека за рулём прав — как водительских, так и родительских. По их словам, он мог бы уехать в безлюдное место, например, в какое-нибудь чистое поле, и там доставить юному уральцу экстремальную радость. Но он подверг маленького свердловчанина риску погибнуть. 

Что касается ребёнка, то ему вполне можно отмечать второй день рождения. И тут интернет-пользователи приходят к мысли о том, что при таких родителях детей бесполезно обучать безопасному поведению на дорогах. 

«Вот и учи детей безопасности при таких-то родителях. Так и будут дети страдать, пока сами взрослые не начнут правила соблюдать», — констатирует некая Анна. 

Что грозит нарушителю? 

В региональном управлении ГИБДД быстро отреагировали на произошедшее. Корреспонденту «АиФ-Урал» заявили в ведомстве, что проводят проверку. А затем с заявлением выступила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Она сообщила общественности, что нарушитель сам явился в полицию и дал объяснения. 

Сейчас силовики проводят проверку по факту инцидента. По её итогам будет принято соответствующее решение. Но уже можно предположить, что уголовного наказания в отношении водителя не последует, ведь никто не пострадал, дорожных аварий не произошло.

Скорее всего, ограничатся административкой. Часть 2 статьи 12.23 КоАП РФ предусматривает штраф до 1000 рублей за перевозку людей вне кабины. Впрочем, по части 3 можно наказать за нарушение правил перевозки детей. Тогда штраф составит до трёх тысяч рублей. 

Смертельное увлечение 

Опасения уральцев за жизнь и здоровье ребёнка более чем оправданы. В их памяти ещё свежа трагедия, которая произошла в ноябре 2022 года.

Тогда в районе Белоярского под колёса двенадцатой модели «ВАЗ» попала 22-летняя Кристина. Всё произошло ночью. К автомобилю, за рулём которого был парень одной из девушек, привязали паровозиком ледянку, а за ней - два снегоката. Кристина ехала сзади всех, не удержалась и попала под колёса сопрвоождавшего их автомобиля, которым управлял её дядя. На белоснежном снегу ещё долго была видна её кровь. Обоих водителей привлекли к уголовной ответственности. 

Местные жители тогда заявляли журналистам, что езда на снегокатах за автомобилями популярна в сельской местности. Этим встревожены и сотрудники ГИБДД. Они интересуются каждым выявленным случаев такой езды и не устают напоминать населению о том, что это увлечение смертельно опасно. Это показывает и произошедшее с Кристиной, жизнь которой оборвалась в самом цветущем возрасте. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах