(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
367

Не выбрались. В частном доме на Урале в пожаре погибли мать и трое детей

В Свердловской области ночью 19 марта в огне погибли трое детей и их мать. Страшный пожар случился в поселке Ис под Нижней Турой, пламя охватило трехквартирный одноэтажный дом, в котором жили три семьи. Из пожара не удалось спастись многодетной матери и троим несовершеннолетним. Подробности – на сайте ural.aif.ru.

Выбежала с грудничком на руках

Сообщение о пожаре в частном доме на улице Ленина в поселке Ис поступило на пульт диспетчера пожарной охраны во втором часу ночи. Когда спасатели приехали на место происшествия, огонь охватил деревянный дом на площади 90 квадратных метров.

Из здания самостоятельно эвакуировались шесть человек. Четверым жильцам – 40-летней женщине и ее троим детям – выбраться из объятого огнем жилища не удалось. Их тела при разборке и проливке сгоревших конструкций обнаружили сотрудники МЧС.

«Дом не был оснащен пожарными извещателями. Причины произошедшего устанавливают пожарные дознаватели», – сообщили в пресс-службе свердловского МЧС.

Пожар удалось потушить только через два часа, на месте работали 12 спасателей и 3 спецмашины.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

По данным прокуратуры, специалисты которой организовали проверочные мероприятия по факту обнаружения тел четверых человек, из пожара спаслась старшая дочь погибшей многодетной женщины – 21-летняя девушка успела выбежать из дома с грудным ребенком на руках.

Среди погибших детей оказались 16-летняя девочка и два мальчика – 10 и 11 лет.

Работают следователи

По предварительным данным, очаг пожара находился в кухне. Точную причину установят при проведении пожарно-технической экспертизы.
 
На месте происшествия сейчас работают полицейские и следователи.

По словам руководителя пресс-службы областного главка МВД Валерия Горелых, погибшая женщина работал в поселке Ис в местном кафе. Ее 16-летняя дочь училась в девятом классе, старший сын находился на домашнем обучении, а младший учился в четвертом классе. Видимых признаков насильственной смерти сыщики, следователи и пожарные на телах погибших не обнаружили.

«С места происшествия изъяты фрагменты ковра со следами горения, два элемента электропроводки. Представители МВД и СКР отрабатывают различные версии ЧП. Одной из приоритетных является возгорание холодильника из-за возможной неисправности кабеля», – рассказал Горелых.

«Семья на учете в органах системы профилактики не состояла. В данном трехквартирном доме зарегистрированы девять человек – члены трех семей, – уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры. – Прокуратура в ходе надзорных мероприятий проверит соблюдение жилищных прав пострадавших в пожаре, в том числе двух других семей на предоставление жилья взамен утраченного».

В Следственном комитете после трагического пожара, унесшего жизни четырех человек, возбудили уголовное дело о «причинении смерти по неосторжности двум и более лицам».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах