Примерное время чтения: 3 минуты
392

Невиновен? Мужа опекунши 6-летнего Далера судят на Урале за истязание

В Екатеринбурге муж опекунши погибшего в декабре 2022 года шестилетнего Далера Вероники Наумовой предстал перед судом по делу о его истязании. На заседание пришёл и биологический отец ребёнка. Подробности — в материале на сайте ural.aif.ru

Загадочная смерть 

Эта громкая история тянется с лета 2023 года. 26 июня опекунша мальчика Вероника Наумова заявила журналистам о том, что шестилетний Далер исчез, якобы выдумал себе друга и ушёл из дома. Полиция и волонтёры приступили к поискам ребёнка. И утром 29 июня разложившееся тело мальчика было обнаружено в гараже недалеко от дома Наумовой. 

Женщина арендовала этот гараж. Её задержали по обвинению в убийстве и истязании. Она заявила, что мальчик умер сам, но следователи ей не поверили. Кроме того выяснилось, что смерть наступила ещё в декабре 2022 года, но опекунша не сообщила об этом в органы опеки и продолжала получать выплаты. Поэтому ей предъявили обвинение ещё и в мошенничестве. А 30 июня Чкаловский райсуд Екатеринбурга отправил её под стражу. 

По версии следствия, ребёнок подвергался истязаниям в доме Наумовой. А погиб он в ванной, то ли во время купания, то ли уже после. Женщина же отрицает утверждения следствия о том, что она убила Далера. Поначалу не признавалась и в истязаниях, однако позднее всё же частично признала вину. Что касается мошенничества, то его она не отрицала. 

Известно, что всего в семье были шестеро детей: трое родных и столько же опекаемых. После произошедшего органы опеки изъяли последних. А кровных детей Вероники увезли к родственникам в другой город. 

Новый фигурант 

Следствие по делу Наумовой длится уже более десяти месяцев. Точная причина смерти мальчика пока неизвестна. Дело в том, что тело сильно разложилось, и это осложнило экспертизу. 

Тем временем в деле появился ещё один фигурант — её супруг Александр. На момент гибели мальчика он находился в командировке. После известий о гибели Далера вернулся и заявил журналистам, что будет разводиться с женой. 

Спустя несколько месяцев следователи посчитали его виновным в истязании Далера, а затем передали дело в суд. Более того, Екатеринбургский гарнизонный военный суд в лице Эдуарда Курченко уже рассматривает это дело. Первое заседание состоялось 16 мая. На него пришли Александр Наумов и биологический отец ребёнка Худжановиддин Бобиев, освободившийся в прошлом году из колонии. 

Заседание прошло в закрытом режиме. Тем не менее известно, что Наумов не признал вины. По его словам, дома он практически не находится, в основном — в командировках. Также мужчина считает, что в основу обвинения легли «ложные» показания детей. 

Суд продолжается. Очередное заседание намечено на 23 мая. Наумову грозит от трёх до семи лет колонии. Но если суд признает его виновным. Приговор ожидается уже летом. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах