Примерное время чтения: 3 минуты
502

Одного не спасли. На Урале в страшном пожаре погиб трехлетний ребенок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. «АиФ-Урал» 14/02/2024

В Богдановичском районе Свердловской области в пожаре, охватившем частный жилой дом, погиб ребенок. Из полыхающего здания спасли троих человек – двух взрослых и ребенка. На месте происшествия первыми оказались работники мусоровоза. Именно они увидели пламя и поспешили на помощь к людям. К сожалению, одного из оказавшихся в огненном плену, им спасти не удалось. Подробности – в материале на сайте ural.aif.ru.

Пока мать была в больнице

Страшный пожар разгорелся в одном из домов на улице Ленина в селе Ильинское под Богдановичем около 10.30 в субботу, 10 февраля. По данным регионального МЧС, огонь распространился на площади 40 квадратных метров. В тушении были задействованы 13 спасателей и 3 единицы техники, в том числе местная добровольная пожарная дружина. Однако первыми на месте происшествия оказались водитель и рабочий проезжавшего мимо грузовика, предназначенного для вывоза отходов. Именно они вывели из полыхающего частного дома двух взрослых и одного ребенка.

«Взрослые в состоянии шока сообщили им, что в доме находится еще один малыш, но к этому времени зайти в полыхающий дом было уже невозможно. В итоге трехлетний мальчик погиб, скорее всего, надышавшись угарным газом», – рассказал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

На место ЧП незамедлительно прибыли представители МЧС, МВД и Следственного комитета. Они установили, что в момент пожара в доме находились четыре человека – двое несовершеннолетних, их дедушка и дядя. Мать малышей находилась в больнице.  

Известно, что семья, в которой случилась трагедия, ранее на учете не состояла.

Баловался со спичками?

«Очаг возгорания оказался в детской комнате. По одной из отрабатываемых полицией версий, мальчик играл со спичками, в результате чего в жилище и мог вспыхнуть огонь, приведший к таким жутким последствиям», – уточнил Горелых.

После случившегося в Богдановичском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела ребенка после пожара по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

На место выезжала следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов СКР. Следователи допросили очевидцев, тело умершего ребенка направлено на экспертизу для установления давности и точной причины смерти.

«Выясняются точный очаг и причина возгорания. Выполняются иные процессуальные действия для установления всех обстоятельств инцидента», – говорится в сообщении свердловского Следственного комитета.

В мэрии Богдановича уточнили, что члены семьи, где произошел пожар, госпитализированы в Богдановичскую ЦРБ, им оказывается вся необходимая помощь. В дальнейшем их готов принять Центр социальной помощи семье и детям. Сейчас  социальные службы и мэрия задействованы в поиске близких семьи.

Кроме того, жители объявили сбор вещей и денег для пострадавших. Пока их заселили в муниципальную квартиру в селе Ильинское.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах