Примерное время чтения: 3 минуты
1751

Переболела ковидом. 15-летняя вожатая внезапно умерла в лагере на Урале

Ольга Семёнова / АиФ

В Свердловской области следовали выясняют обстоятельства и причины гибели девочки-подростка в одном из оздоровительных центров в закрытом городе Лесной. Трагический инцидент случился вечером 29 ноября в лагере «Солнышко», где в этот день проходили торжественные мероприятия по поводу закрытия очередной смены. Девочка приехала туда в составе отряда вожатых. В актовом зале Ирине (имя изменено, – прим.редакции) неожиданно стало плохо, она потеряла сознание и упала. Спасти ребенка пытались медики «скорой», но безуспешно. Подробности – в материале ural.aif.ru.

Пытались откачать

В день трагедии в оздоровительном центре проходили мероприятия для отдыхающих детей, у которых подошла к концу смена. Ирина приехала в лагерь вместе с другими несовершеннолетними – участниками отряда вожатых – на рейсовом автобусе. В течение дня ребенок ни на что не жаловался и активничал. Около полшестого вечера, когда девочка в присутствии других вожатых и детей находилась в актовом зале и танцевала, она внезапно стала терять сознание и упала. По словам очевидцев, откачать девочку-подростка пытались около 40 минут. В итоге медикам пришлось констатировать смерть ребенка.

После случившегося в Следственном комитете организовали процессуальную проверку.

«Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, назначена экспертиза для выяснения точной причины смерти. Анализируется интересующая следствие документация о работе детского оздоровительного центра в целях проверки соблюдения требований законодательства при оказании образовательных услуг», – говорится в сообщении свердловского Следственного комитета.

О ходе проверки, которая поставлена на контроль прокуратуры, поручил доложить глава СК России Александр Бастрыкин.

Мама никого не винит

Девочка-подросток воспитывалась в полной, многодетной семье, училась в школе №74 города Лесной, занималась волейболом и вела активную жизнь.

Фото: https://vk.com// страница погибшей девочки

Мама девочки призналась журналистам, что никого не винит в смерти дочери.

«В последние дни жизни дочь не жаловалась на здоровье или плохое самочувствие. Все было хорошо. Я, как мама, считаю, что она умерла либо от остановки сердца, либо просто оторвался тромб», – цитирует убитую горем мать «КП-Екатеринбург».

Женщина также сообщила, что Ирина в этом году переболела коронавирусом и около трех недель провела в больнице. Возможно, ее гибель связана именно с последствиями перенесенной инфекции.

«Все произошедшее – случайность, в гибели дочки не виноват никто», – говорит свердловчанка, потерявшая дочь. Всего в семье воспитывали семерых детей, двое из которых погибли. Два с половиной года назад женщина похоронила еще одну дочь – она утонула в бассейне в 12 лет.

В социальных сетях жители Лесного выражают соболезнования семье школьницы. В некоторых пабликах объявили сбор средств на организацию похорон.

Прощание с девочкой-вожатой пройдет 1 декабря в городском морге.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах