Примерное время чтения: 2 минуты
519

Попал под шасси. В аэропорту на Урале самолёт раздавил ногу технику

В аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге утром 19 мая самолёт наехал на ногу технику, выпускавшему его на линию. Мужчину госпитализировали, а вылет пришлось задержать. Подробности — в материале на сайте ural.aif.ru

Задержанный вылет в Бишкек 

В 6.15 по местному времени самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии» «А-320» должен был улететь в Бишкек. Однако при выруливании со стоянки передняя стойка шасси наехала на ногу сотруднику авиакомпании. По словам очевидцев, на место приехало несколько машин скорой помощи. Позднее стала понятна причина. Техник получил серьёзную травму нижней части правой ноги. 

Медики госпитализировали мужчину и сейчас оказывают ему помощь. Пассажиры улетели в Бишкек, но с задержкой почти на три с половиной часа, в 9.39. 

Правда, экипаж пришлось заменить. В авиакомпании проводят служебную проверку по факту этого инцидента, и до её окончания пилотам придётся находиться на земле. Свои проверочные мероприятия начала и Свердловская транспортная прокуратура. 

Этот инцидент оказался удивительным для многих интернет-пользователей. На форумах и в соцсетях люди недоумевают, как такое вообще могло произойти. 

«Уже самолёты людей сбивают», — изрекает одна из свердловчанок. А другая выражает удивление в связи с тем, что «техник не мог убрать ногу». Также у людей есть вопросы к тому, как сотрудники перевозчика соблюдают правила техники безопасности. 

Посадки в полях 

Также некоторые комментаторы иронизируют над самой авиакомпанией. И вспоминают историю о том, как 12 сентября 2023 года самолёт «Уральских авиалиний» приземлился в пшеничном поле под Новосибирском. Лайнер летел из Сочи в Омск, но не смог там приземлиться. Тогда экипаж решил лететь на посадку в Новосибирск. Но пилоты неверно рассчитали расход топлива. В результате его не хватило и огромную махину пришлось сажать в поле. Люди, к счастью, не пострадали. 

Изначально в СМИ сравнивали пилотов того самолёта Сергея Белова и Эдуарда Семёнова с экипажем их коллег (Дамиром Юсуповым и Георгием Мурзиным), посадившим 15 августа 2019 года самолёт в Московской области на кукурузном поле. Правда, после выводов Росавиации восторгов по поводу героизма лётчиков заметно поубавилось. Авиаэксперты установили, что экипаж неверно рассчитал расход топлива и допустил другие недочёты. А после окончания проверок к работе вернули только бортпроводников. Пилотов к полётам уже не допустили. 

Как бы то ни было, но наехать передней стойкой шасси надо было умудриться. Расследование по факту этого травмирования техника продолжается. В ближайшие месяцы ждём результатов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах