Примерное время чтения: 3 минуты
1570

Оделся во всё чёрное. В Екатеринбурге муж посреди улицы зарезал бывшую жену

Фото Валерия Горелых

В Екатеринбурге 18 мая погибла 30-летняя женщина. На видеозаписях с места трагедии видно, как прямо на оживлённой улице в разгаре ссоры некий мужчина нанёс ей ножевые ранения и скрылся. Преступление вызвало широкий резонанс. Подробности — в материале на сайте ural.aif.ru

Семейная ссора 

Аня работала в одном из расположенных поблизости от места преступления офисов крупного банка. Знающие люди рассказали журналистам, что участниками этого конфликта стали бывшие сожители. Женщина ушла от своего прежнего мужчины и стала встречаться с другим. Но прошлое её никак не хотело отпускать. Вот и в этот раз бывший пришёл к ней на работу и вызвал на разговор на улицу. Там, судя по видеозаписям, разговор был весьма крутым. Погибшая, похоже, была не робкого десятка, умела бороться за своё счастье. 

По словам знавших женщину людей, подобные ссоры случались в последнее время регулярно. Бывший наносил ей различные травмы, даже приходилось вставлять зубы. Сегодняшняя ссора возле дома на улице Победы, 36 стала последней. Парень пырнул свою возлюбленную ножом и скрылся. 

Пострадавшая упала и истекала кровью. Очевидцы пытались её спасти. Для этого использовали жгут, ремень, полотенце. Но всё оказалось тщетно. Женщина скончалась. 

Скрылся и пошёл в церковь 

Полиция уже официально прокомментировала это преступление. Пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых отмечает, что искали подозреваемого по «особой примете»  — был одет во всё чёрное. По его словам, после совершённого преступления мужчина пошёл в расположенную поблизости церковь. Во дворе жилых домов его задержали. Нож пока не нашли. 

Известно, что подозреваемый Сергей родился в 1985 году. Был несколько раз судим: дважды за грабежи и один раз за мошенничество. Однако с августа 2007 года не попадал в места лишения свободы. 

С погибшей женщиной они вместе прожили много лет. Примерно полгода назад расстались. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105  («Убийство»). Задержанному грозит от шести до пятнадцати лет колонии. Срок будет исчисляться с момента вступления приговора в законную силу. Но в него зачтут время, которое он проведёт в СИЗО в ожидании суда. Следователи уже готовят ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Можно ли было предотвратить? 

Произошедшее среди бела дня на оживлённой улице убийство молодой женщины активно обсуждают в соцсетях и на интернет-форумах. Некоторые люди недоумевают, зачем женщины связывают свои судьбы с бывшими сидельцами. Также форумчане тревожатся за совместную дочь убитой и её вероятного убийцы. В один миг девочка стала сиротой. Как сложится её дальнейшая судьба? 

Отдельный вопрос — можно ли было предотвратить такое трагическое развитие событий. Адвокат Евгения Кротова на вопрос корреспондента «АиФ-Урал» ответила, что при нынешнем законодательстве жертвы нередко остаются один на один со с убийцами, когда привлечь к ответственности за побои и истязания фактически невозможно, а при наличии психического, агрессивного расстройства поместить без согласия гражданина затруднительно, избежать такого конца не представлялось возможным. 

К сожалению, это итог как декриминализации уголовного кодекса, безнаказанности  и вседозволенности, так и отсутствие возможности принятия мер по принудительному обследованию, когда у человека агрессия», — сказала Кротова.

Кстати, по данным полиции, в отделении мужчина ведёт себя нервно. Его проверят на употребление запрещённых веществ. Расследование дела продолжается. Также скоро станет известно, с кем из родственников будет жить дальше дочь Анны и Сергея. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах