865

В ЧОП «Сова» пояснили прекращение лицензии на фоне скандала в «ЭМА»

Екатеринбург, 14 февраля - АиФ-Урал.

В ЧОП «Сова» пояснили, что на добровольной основе в рамках российского законодательства была прекращена лицензия одного из подразделений частного охранного предприятия «Сова-2». Ранее появилась информация об аннулировании лицензии Росгвардией, что связывают со скандалом избиения сотрудниками ЧОПа екатеринбургского бизнесмена Андрея Калетина, сообщает «АиФ-Урал».

В рамках российского законодательства Росгвардией инициирована проверка частного охранного предприятия. На этом основании прекращена лицензия ЧОП «Сова-2». «Это добровольный отзыв лицензии на основании п.7 ч.3 ст.11.2 закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Отзыв лицензии был инициирован добровольно руководством группы компаний «СОВА». Это внутренние оргштатные мероприятия», - пояснили в пресс-службе группы компаний.

Речь идет о «прекращении действия лицензии в случае получения письменного заявления лицензиата о прекращении им осуществления данного вида деятельности». «И это никак не повлияет на наших клиентов. Все обязательства перед клиентами выполняются в полном объеме группой компаний «СОВА», - пояснили в пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информации на основе пресс-релиза Росгвардии о начале проверочных мероприятий в отношении ЧОПа. Речь идет именно о том юридическом лице, где были оформлены сотрудники «Совы», напавшие на екатеринбургского бизнесмена Андрея Калетина. Уместно отметить, что в конфликте имеются две точки зрения. Согласно первой версии, сотрудники ЧОП превысили полномочия и жестоко избили бизнесмена. По второй – Андрей Калетин спровоцировал данный конфликт

Потасовка произошла 6 февраля в мебельном центре «ЭМА» в Екатеринбурге между Андремм Калетиным и сотрудниками ЧОП. Сначала в интернете была опубликована видеозапись, где шестеро охранников избивают бизнесмена. Позже появилась вторая видеозапись, на котором Калетин провоцирует охранников «Совы», толкает их и угрожает электрошокером.

Между тем, полицией после проверочных мероприятий было возбуждено два уголовных дела за «превышение должностных полномочий» и «нанесение тяжкого вреда здоровью» – после драки бизнесмен был госпитализирован с переломами ребер.

Как стало известно «АиФ-Урал», драка в мебельном центре послужила одним из поводов для усиления контроля со стороны Росгвардии деятельности частных охранных предприятий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах