Примерное время чтения: 2 минуты
846

В чём обвиняют свердловчанку, закопавшую младенца в сугроб?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

Закопавшей своего новорождённого сына в сугроб жительнице посёлка Свободный Свердловской области предъявлено официальное обвинение. Ещё недавно её родственники возмущалась по поводу того, что ей не дают навещать ребёнка в больнице, а теперь она может уехать в колонию на пять лет за покушение на его жизнь. Подробности — в материале на сайте ural.aif.ru

Родила и закопала 

Преступление было совершено 20 декабря на частном подворье. В тот день дама, которая скрывала от близких свою беременность, почувствовала приближение схваток и под надуманным предлогом ушла из дома. Пришла на садовый участок своего свёкра и в бане родила здорового мальчика. 

В этот момент свёкр пришёл на участок. Он хотел покормить уток и сильно удивился увиденному. Перед ним предстала его невестка с младенцем. Мужчина дал даме простыню, чтобы обернуть ребёнка, а сам побежал за помощью. Но когда вернулся, то мальчик уже был присыпан снегом. Его спасли, отогрели. А затем, как и его мать, госпитализировали. 

Обвинение в убийстве 

В отношении женщины возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство своего новорождённого ребёнка. А теперь ей предъявлено официальное обвинение в совершении этого преступления, сообщил журналистам старший помощник руководителя свердловского управления СКР Александр Шульга. По версии следствия, дама осознавала, что при отрицательной температуре воздуха и отсутствии доступа кислорода к мальчику, закопанному под слоем снега, он неминуемо погибнет. 

Статья 106 УК РФ («Убийство матерью новорождённого ребёнка») предполагает, что женщина идёт на лишение своего продолжателя жизни во время родов или сразу после них, а также в условиях психотравмирующей ситуации либо в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости. Так гласит Уголовный кодекс Российской Федерации. Суд может назначить матери либо до четырёх лет ограничения свободы, либо до пяти лет лишения свободы или принудительных работ. 

Преступление не относится к категориям тяжких и особо тяжких. Поэтому следователь не стал добиваться заключения 27-летней женщины под стражу. Было учтено и то, что в семье подрастают ещё два ребёнка, а муж дамы является школьным учителем. Поэтому пока женщина находится под подпиской о невыезде, и у неё есть шансы избежать реального лишения свободы.

Правда, медики больницы Нижнего Тагила, в которой находился её ребёнок, не пускали её к сыну, требовали доказательств того, что она является его матерью. Сможет ли она забрать ребёнка в семью, покажет время. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах