Примерное время чтения: 3 минуты
2097

«Вы че наделали, мужики?» На Урале задержанного привезли мертвым в участок

В Нижнем Тагиле после задержания по пути в отдел полиции в автомобиле ППС умер мужчина. Причиной смерти стал перелом шейного позвонка. Супруга погибшего уверена, что стражи правопорядка сломали шею ее мужу, когда запихивали его в машину вниз головой. Подробности – в материале ural.aif.ru.

Поехала следом

Сергея Шамрина, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, 29 января задержали сотрудники полиции около одной из психиатрических клиник Нижнего Тагила, куда мужчина приехал вместе с женой навестить товарища. Пока женщина парковала машину, охранник больницы вызвал полицию, сообщив о неадекватном мужчине, нарушающем общественный порядок. На место прибыла группа немедленного реагирования. Мужчину скрутили и, по словам супруги, запихнули вниз головой в спецавтомобиль, где в это время уже находился другой задержанный.

На вопрос о том, куда везут мужа, ей кратко ответили, что в отдел №17 на улице Тельмана. Женщина без раздумий села в свой автомобиль и поехала следом за полицейской машиной.

Самое страшное началось, когда патрульный автомобиль УАЗ «Патриот» прибыл к месту назначения, дверь открылась и женщина увидела посиневшее тело супруга. Все происходящее далее тагильчанка снимала на камеру мобильного телефона.

«У меня муж умер сейчас, что ли?»

«Он синий! Быстро «скорую», быстро «скорую»! Быстрее! Он мертв! Не видите, что ли? Ребята, помогите, вызывайте «скорую» быстрее! Посмотрите! Быстро реанимацию вызывайте, чего вы стоите-то! Сереж, Сережа, Сереженька! Сережа, дорогой! Вы че наделали, мужики? Ну, зачем?! Он синий весь, у него шея, похоже, сломана», – рыдает женщина на первых кадрах видео, разлетевшегося по соцсетям и новостным пабликам.

Через некоторое время на место прибыли медики, они осмотрели тело и сделали вывод, что мужчина уже мертв и реанимировать его невозможно.

На записи слышно, как фельдшер расспрашивает рыдающую женщину о случившемся. Он делает вывод, что спасти мужчину вряд ли бы удалось.

«В смысле?... Уже ничего нельзя сделать? В смысле – труп? У меня муж умер сейчас, что ли? Умер?» – не верит словам медика женщина.

«Сухие зрачки. Сколько они ехали... Там сразу был труп», – отвечает ей сотрудник скорой медпомощи, констатируя смерть.

В это время подает голос второй задержанный, ехавший в спецмашине. Он уверяет, что в пути какое-то время мужчина шевелился и пинался.

Превысили полномочия?

Шокирующая история приобрела широкий резонанс. На следующий день после случившегося, 30 января, в Следственном комитете по Дзержинскому району Нижнего Тагила возбудили уголовное дело о превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Сначала оно было безфигурантное. Полицейских задержали 31 января, по данным URA.RU, после решения суда силовиков могут отправить в СИЗО до вынесения приговора.

Как прокомментировал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, 44-летнего жителя Нижнего Тагила, который освободился из мест лишения свободы в 2001 году и официально не был трудоустроен, задержали за мелкое хулиганство.

«Около входа в здание отдела полиции патрульные при выгрузке мужчины обнаружили его в бессознательном состоянии и сразу стали оказывать ему первую медицинскую помощь. Одновременно сотрудники дежурной части вызвали неотложку. Однако спасти гражданина медикам не удалось, была зафиксирована биологическая смерть. На место происшествия выезжали ответственные должностные лица из числа руководящего состава ОВД Нижнего Тагила, СКР и прокуратуры. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято обоснованное решение», – отметил Горелых.

Личности арестованных сотрудников полиции не разглашаются. В скором времени им изберет меру пресечения суд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах