Примерное время чтения: 3 минуты
561

За что арестовали угрожавших уральцу от имени наркокартеля?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

В Первоуральске местный суд избрал меру пресечения двоим гражданам, которые угрожали местному жителю и его семье от имени наркокартеля и требовали пять миллионов рублей. Новый год им предстоит провести в СИЗО. Подробности — в материале на сайте ural.aif.ru

Заявили, что раскаялись 

Напомним, преступление было совершено в октябре-ноябре. Горожанин сдавал квартиру посуточно и после одного квартиранта нашёл в ней коробку с крупной партией нарковещества. Убрал товар до поры до времени, уехал, а потом стал получать угрозы по телефону. От него требовали пять миллионов рублей. 

Тогда гражданин сдал подозрительное вещество в полицию и обратился в ФСБ. Но после этого в его квартире выбили стёкла, накидав дымовых шашек. А к дому привезли гроб с отрезанной головой свиньи и фотографией мужчины, приколотой ножом. 

Угрозы распространились на его супругу и двух дочерей. И лишь после возникшего резонанса семью взяли под госзащиту, а полиция возбудила три уголовных дела. одно из них по факту покушения на сбыт крупной партии наркотиков, второе — о вымогательстве, а третье — об угрозе убийством. 

Двоих граждан удалось задержать. Они признались в вымогательстве и заявили, что раскаиваются.  

Фото: Фото Валерия Горелых/ Кадр видео

Арест 

16 ноября суд Первоуральска избрал им меру пресечения. До 10 января обоим предстоит пробыть под стражей, то есть в СИЗО. Им вменяют пункты «а» и «б» части три статьи 163 УК РФ. Это вымогательство, совершённое в особо крупном размере и организованной группой. 

Сами пойманные рассказали на допросах, что являются случайными людьми в этой преступной цепочке. Мол, клюнули на объявление в интернете. Напомним, ранее наркокартеь объявил награду за голову первоуральца. 

При этом речи о предъявлении им обвинения по факту угроз убийством в адрес семьи пока нет. Возможно, причастные к этому ещё не пойманы. Не даёт полиция и бодрых рапортов о поимке квартиранта, хранившего наркотики в снимаемом жилье. Хотя личность его известна стражам порядка. Возможно, он уже задержан, и в ближайшее время силовики официально об этом объявят.

И наркоторговцам едва ли поможет даже попытка примириться с пострадавшей семьёй. Ранее неизвестные перевели на счёт первоуральца 500 тысяч рублей, чтобы тот забрал заявление. Но он посчитал этот шаг наркокартеля уловкой, а полиция выразила решимость найти и наказать всех причастных к преступной деятельности. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах