Примерное время чтения: 2 минуты
881

За что экс-главе свердловского наркоконтроля дали пять лет колонии?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

В Первоуральске Свердловской области суд вынес приговор теперь уже бывшему начальнику Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального главка МВД России Ивану Ергеледжи. Ему назначили пять лет колонии общего режима. Подробности — в материале ural.aif.ru

Арест 

Высокопоставленного полицейского 1979 года рождения задержали 9 апреля 2023 года и сразу отправили в СИЗО. Ему вменили покушение на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, в 2022 году мужчина узнал о проверке, проводимой в отношении одной из фирм по факту незаконной рубки леса, и предложил знакомому, работающему в этой сфере, предложить директору предприятия передать полтора миллиона рублей в качестве взятки в обмен на прекращение проверки. Но в действительности он никак не мог повлиять на эти действия и, по версии следствия, не собирался выполнять обещание. 

Директор в итоге согласился передать деньги посредникам. А затем полицейского задержали сотрудники ФСБ. Участие в поимке приняли и представители управления собственной безопасности регионального главка МВД. И на этом его карьера в правоохранительных органах была завершена. Вначале руководитель был отстранён от исполнения обязанностей, а затем уволен по отрицательным мотивам. 

Приговор 

Вплоть до суда Ергеледжи находился в следственном изоляторе. Попытки изменить меру пресечения не увенчались успехом. Примечательно, что вины за собой подсудимый так и не признал. Но сотрудники Следственного комитета утверждают, что смогли доказать его причастность к преступлению. 

Первоуральский городской суд согласился с выводами следствия. Экс-полицейскому назначено пять лет колонии общего режима. Также он обязан уплатить 500 тысяч рублей в виде штрафа. 

Впрочем, пока приговор не вступил в силу. Что касается двоих посредников, то в отношении них завели уголовное дело по факту посредничества во взяточничестве. Но затем оказалось, что они не были осведомлены о преступных планах. А ещё они сильно помогли следствию. Поэтому им удалось избежать наказания. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах