Примерное время чтения: 2 минуты
1013

За что основатель уральского завода избил таксиста в Москве?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

Житель Свердловской области, основатель Первоуральского завода изоляции труб Trubmann Игорь Майсурадзе на днях прославился на всю страну. Мужчина напал на водителя такси на одной из улиц Москвы. Пострадавший обратился в больницу и написал заявление в полицию.

«Не поедем»

Конфликт в автомобиле такси произошел в центре столицы еще в июне, однако видео, на котором запечатлен момент нападения, появилось в сети только сейчас.

На видеокадрах, опубликованных рядом СМИ, отчетливо видно, как Игорь Майсурадзе наносит несколько ударов в лицо таксисту. В это время в салоне машины находилась супруга Игоря, которая просила его остановиться.

Причиной нападения стало то, что водитель такси отказался везти пассажира с пивом.

«Не поедем», – отчетливо слышны на видеозаписи слова шофера Шамиля Муратова.

Затем мужчины вышли из автомобиля и продолжили разборки на улице. Там водитель такси применил в отношении нападавшего перцовый баллончик.

 

После случившегося Шамиль Муратов поехал в больницу, где медики зафиксировали травмы. У мужчины диагностировали перелом передней стенки правой верхнечелюстной пазухи. Также Шамилю зашили рану в районе брови.

Кроме того, таксист обратился в полицию. Однако там заявление о побоях и видео с инцидентом смотреть не стали, отказав в возбуждении уголовного дела.

Вел себя по-хамски?

Сам уральский предприниматель, комментируя произошедшее, уверяет, что водитель такси изначально вел себя по-хамски – не помог погрузить коляску в багажник, а также грубил.

«Если бы я ехал один, я бы вышел, хлопнул дверью и ушел. А когда у меня за спиной целая семья, я был вот в таком состоянии. Потом я вышел из машины – он полностью машину оббегает и распыляет перцовый баллончик. Причинил тоже мне вред, у меня ожог глаза. Мелкий закашлял, жена, дочь всю неделю ходили чесались», – сказал Игорь MSK1.RU.

После инцидента сервис «Яндекс.Такси» ограничили доступ к поездкам для уральского бизнесмена из-за «недопустимого поведения».

«По правилам, во время поездки на такси нельзя употреблять алкогольные напитки, поэтому просьба водителя была обоснованной. Мы на связи с водителем и рекомендовали ему обратиться в полицию», – прокомментировали в компании.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах