Примерное время чтения: меньше минуты
190

За смертельное ДТП с упавшим грузом свердловская компания заплатит 6 млн

Свердловская область, 22 октября - АиФ-Урал.

Свердловский областной суд оставил без изменения решение суда Каменска-Уральского о выплате компенсации морального вреда троим свердловчанам, пострадавшим от аварии на 61 километре трассы Екатеринбург – Шадринск – Курган в декабре 2019 года.

На «УАЗ-Патриот» с проезжавшего навстречу автомобиля «МАЗ» упала часть незакрепленного груза – платформа гусеничного крана. Конструкция весом более 16 тонн раздавила машину, один из участников ДТП скончался от полученных травм.

В пользу истца Дмитрия Б. с ООО «Атомспецстройтехника» и ИП Боярских А.В. взыскана компенсация морального вреда по 1 миллиону рублей с каждого. Такие же выплаты суд присудил супруге и сыну погибшего участника ДТП. Они должны получить от ответчиков в общей сложности 4 миллиона рублей.

Как отметили в пресс-службе областного суда, в начале октября 2020 года водитель автомобиля «МАЗ» был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ.

Ему было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах