Примерное время чтения: 3 минуты
1743

Жила в землянке. Заблудившуюся на Урале пенсионерку нашли погибшей

В Свердловской области пенсионерка ушла в лес за грибами и заблудилась. Пока шли поиски, она полтора месяца жила в лесной избушке и отмечала дни в календаре, но в итоге её нашли погибшей. Подробности – в материале ural.aif.ru

Поиски прекратили

Семья Логиновых – Ирина, её муж Анатолий и 67-летняя свекровь Любовь - отправились в лес под Серовом за грибами 9 июля. Они разделились, договорившись, что встретятся в назначенном месте. Но Любовь так и не пришла на место сбора. На следующий день поисковой отряд «Полёт» из города Карпинска начал поиски заблудившейся женщины.

«Наша группа выехала на место на второй день после пропажи Любови, - рассказала руководитель поискового отряда Ирина Казанцева. – Через шесть дней из Екатеринбурга пришёл приказ прекратить поиски».

Любовь Логинова росла в деревне, любила ходить в лес за грибами
Любовь Логинова росла в деревне, любила ходить в лес за грибами Фото: Из личного архивa 

Но сын Анатолий, близкие и знакомые семьи не теряли надежды и продолжали поиски  самостоятельно всё лето. Задействовали даже квадрокоптер, чтобы осматривать лес сверху. Но без результатов.

«Мы несколько раз писали заявление о возобновлении поисков, - рассказывает сноха погибшей Ирина. - Обращались в администрацию президента с этим вопросом и в МЧС России. Мы также просили сделать билинг сотовой связи у полиции, но получили отказ, так как не было заведено уголовное дело. Мы ходили к операторам сотовой связи лично и просили войти в наше положение, но получили отказ. Поиски велись совсем в другом направлении от того места, куда ушла Любовь Ивановна, и если бы удалось сделать билинг, то мы бы знали ориентир, потому что у неё с собой был сотовый телефон».

Сильная женщина

А 24 сентября жители окрестных населённых пунктов отправились в тот лес собирать клюкву. И глубоко в чаще на болоте они обнаружили лесной домик, а в нём – тело Любови Логиновой. Она была мертва. Рядом с ней лежал календарь, в котором она отмечала дни, которые провела в лесу. Последняя дата – 31 августа. Это значит, женщина оставалась жива ещё на протяжении полутора месяцев. По одной из версий, смерть наступила от переохлаждения.

«Она оставляла заметки найденным в избе угольком, - рассказал сын пенсионерки Анатолий. – По этим записям стало ясно, что она три дня шла по лесу, пока не нашла дом в чаще леса. В конце августа она видимо поняла, что силы её оставляют, и написала, к кому обратиться, насчёт собственных похорон».

Уголовное дело так и не завели, так как по документам поиски были проведены, хоть и безуспешно, а смерть признали некриминальной. Чтобы отправить тело Любови на экспертизу, в лесу пришлось задействовать гусеничную технику.

«Она была сильной женщиной, - сказала Ирина Логинова. - Это чудо, что она прожила так много времени, ведь там тайга с медведями и дикими кабанами! Если бы спасатели сделали билинг, удалось бы её спасти».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах