Отраслевой акселератор Росатома и Свердловский областной Фонд поддержки предпринимательства подписали соглашение о сотрудничестве в рамках развития неядерного бизнеса на Среднем Урале.
По словам Миинистра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, такое партнерство будет способствовать развитию и поддержке высокотехнологичного бизнеса в регионе.
Виктория Казакова
У нас уже существует обширная практика проведения отраслевых акселераторов в регионе. Мы хорошо понимаем этот механизм. На их базе успешно решаются задачи крупного бизнеса, а небольшие компании и стартапы получают возможности для развития. Такое партнерство с отраслевым акселератором Росатома нам очень важно потому что мы видим качественные перспективы. Кроме того, Свердловская область является территорией присутствия ГК Росатом в Новоуральске и Лесном и мы крайне заинтересованы, чтобы вокруг этих территорий появлялись крупные виды неядерного бизнеса.
По словам генерального директора отраслевого акселератора госкорпорации «Росатом» Станислава Кречетова, главной задачей является не поиск решений, которые применяются исключительно в ядерной энергетике, но и найдут своё назначение в широком бизнесе.
Станислав Кречетов
К участию в акселерационной программе мы приглашали высокотехнологичные стартапы и компании в сфере строительных технологий в направлениях: накопители энергии, новая энергетика, металлургия, химия, ТЭК, переработка отходов, цифровое моделирование, аддитивные технологии. За три года нам подано порядка 1,5 тысяч проектов со всех регионов России. Они прошли экспертизу и с более чем 60 проектами нам удалось поработать напрямую. Сейчас ещё 22 проекта находится в работе.
Также директор отраслевого акселератора подвёл итоги пилотной программы TechChallenge на Урале. Были выбраны три наиболее перспективных проекта, которые могут быть внедрены в ближайшее время.
Два из них посвящены аддитивным технологиям по снижению себестоимости печати за
счёт возврата отработонного порошка в цикл печати. И еще один проект посвящен технологиям разработки катализаторов для автомобилей. В частности, команда разарботчиков придумала, как повысить контроль качества отечественной продукции для выхода на международные рынки.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.