81

Изображая жертву. Как превратить хозяйственный спор в драму

В течение последнего месяца в ряде СМИ Екатеринбурга появились материалы, красочно описывающие, как некие страшные олигархи хотят обанкротить и захватить «знаменитый Екатеринбурггорпроект». Уж так им якобы хочется получить в свою собственность здание упомянутого проектного института по адресу Шейнкмана, 7, что не останавливаются ради этого ни перед чем.

На самом же деле, как нам удалось выяснить, всё гораздо прозаичнее. Оказалось, что на протяжении почти трех лет идут бесконечные судебные разбирательства между несколькими бывшими работниками Екатеринбурггорпроекта во главе с его экс-директором Александром Кислицыным, владеющими немалыми пакетами акций этой организации, и нынешним руководством проектного института. Суть спора банальна до безобразия: Кислицын и Ко настаивают, чтобы Екатеринбурггорпроект выкупил их акции по достаточно высокой стоимости. И суды разных инстанций то удовлетворяют их исковые требования, то отправляют дело на новое рассмотрение.

Так и тянется вся эта история с 2017 года – точь-в-точь как сказка про белого бычка. И если когда-нибудь вдруг случится, что суд окончательно и бесповоротно встанет на сторону истцов и обяжет институт выкупить акции, то перспективы дальнейшего существования Екатеринбурггорпроекта будут выглядеть весьма печально.

Словом, ничего экстраординарного – обычный хозяйственный спор, который никому не интересен и не способен породить общественный резонанс. Совсем другое дело – когда вдруг откуда ни возьмись появляются страшные и зубастые акулы из хорошо известных олигархических структур, которые составляют целый заговор, чтобы учинить рейдерский захват «знаменитого» проектного института ради занимаемых им квадратных метров в центре города. Тогда, глядишь, и внимание широкой общественности привлечешь, и создашь себе образ невинной жертвы в лапах беспощадных хищников.

Именно этот путь и выбрали пиарщики Екатеринбурггорпроекта, начав активно вбрасывать в СМИ версию «рейдерского захвата» института олигархами.

Одним из главных комментаторов в пользу этой версии выступает некий Алексей Макаров, представляющийся советником директора института. Интересно, что этот человек является полным тезкой екатеринбургского юриста – представителя организации «Опора России» Алексея Макарова. В интернете можно найти и увлекательный рассказ о том, как Макаров со товарищи занимался махинациями с криптовалютой. Не беремся судить, тот ли самый это Макаров или нет. Но если тот самый, тогда с такими друзьями враги Екатеринбурггорпроекту точно не нужны…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах