Что нужно сделать, чтобы попасть на эксклюзивную, только «для своих» творческую встречу с известным телеведущим? Не так уж много – принять участие в нужном конкурсе. Именно так поступили читатели «АиФ-Урал» и зрители телеканала «РЕН ТВ-Урал», ставшие «зваными гостями» Александра Ковалева.
Конкурс, о котором идет речь, мы вместе с нашими друзьями с «РЕН ТВ-Урал» объявили в конце октября. Чтобы принять в нем участие, нужно было правильно ответить на несколько вопросов о «Званом ужине» – одной из популярных телепрограмм канала.
На днях мы подвели итоги «Нашего званого гостя» и провели церемонию награждения победителей. Провели без ложной скромности на высоте – в прямом смысле этого слова. Призеров, которые правильно ответили на все пять вопросов, собрали на 37 этаже первого уральского небоскреба – «Высоцкого». Состав победителей, надо сказать, получился весьма представительным – здесь были женщины и мужчины, подростки и пенсионеры; кто-то пришел даже с детьми.

От военного барака до телестудии

Около часа наши участники «пытали» гостя расспросами (многие, как выяснилось, заранее приготовили целый список вопросов). Разговор шел обо всем на свете – от конкретных кулинарных секретов до, без преувеличения, общечеловеческих ценностей.
Александр рассказал о детстве, прошедшем в военном бараке, о своей дружбе со многими участниками «Званого ужина» и появившейся благодаря этому новогодней традиции, о том, как он «подбирает» подарки на праздник (а вернее, предоставляет выбор самим гостям и воле случая), как сам готовит дома (исключительно по воскресеньями) и как учит готовить дочь.

«Честное кулинарное слово!»
Конечно, разговор зашел и о самой передаче: как изменилась она за те восемь лет, что выходит в эфир, как проходят съемки каждого выпуска, кто и зачем смотрит «Званый ужин» за рубежом, что лежит в основе формата реалити-шоу и что не нравится в нем самому ведущему.
– Наша передача – это, по сути, настоящий срез общества. И в нем, как в зеркале, видны все мы – такими, какие мы есть, – рассказывает Александр. – Даю честное слово – в погоне за рейтингом мы никогда не использовали западные «правила игры», не задавали гостям роли, модели поведения, не режиссировали, не диктовали, что и как они должно говорить и что делать. Я стараюсь лишний раз даже не подсказывать ничего участникам. Они действительно такие, какими вы их видите – разные, «живые», интересные. И «причесывать», приукрашивать их, делать одинаковыми, однородными, скучными я не собираюсь.
Для наших читателей и зрителей «РЕН ТВ-Урал» Александр даже приоткрыл дверь в «закулисье» «Званого ужина». Поведал о тех моментах, которые не вошли в передачу и которые не видел ни один зритель. Рассказал приятную (а порой и не очень) правду об участниках, интересные и трогательные факты, которые никогда, по его собственным словам, не решился бы озвучить с экрана телевизора.

Сладкая импровизация
Во время этой спонтанной творческой встречи известный ведущий даже сочинил и прочитал несколько стихотворений – тех самых «импровизаций на кулинарные темы», которые давно стали «фишкой» программы (и чему сам автор сегодня, как он признался по секрету призерам, уже не очень-то рад).
Впрочем, наши победители недолго оставались в долгу. Как оказалось, они и сами не обделены талантами – причем не только художественными, но и кулинарными. Своеобразным «алаверды» гостю стали стихи, песни, посвященные «Званому ужину», и даже… конфеты ручной работы, которые они приготовили сами и представили на суд мастера. (Спасибо здесь надо сказать нашей давней читательнице и постоянной участнице конкурсов «АиФа» Светлане Георгиевне Солодянниковой, которая уже не раз угощала редакцию своими маленькими кулинарными шедеврами).
Ну а под конец встречи победителей ждал еще один подарок – автографы и фото на память с любимым телеведущим.
Правильно ответили на все вопрос и получили призы:
- Хазиева Венера
- Мелещенко Татьяна
- Некрасова Нина
- Слугачева Наталья
- Сермядина Алевтина
- Сергей Райтенко
- Светлана Озорнина
- Светлана Солодянникова
- Соловьева Ольга
- Вохмина Елена
- Анна Патрина
- Юлия Жердева
- Татьяна Прокопьева
- Светлана Поскребышева
- Анна Самарина
- Виктория Ивонина

Конфеты «Я сама»
Рецепт от читательницы «АиФа» и зрительницы «РЕН ТВ-Урал» Светланы Солодянниковой.
Нам потребуется:
По 100 гр. шоколада, кураги, изюма и печенья. Все компоненты прокрутить на мясорубке, из получившейся массы слепить шарики, обвалять их в кокосовой стружке или крошках от печенья. Необычные конфеты ручной работы готовы!
Цитата
Стихи победителей, прозвучавшие на творческой встрече:
Было очень интересно
На вопросы отвечать
И о Вашей передаче
Много нового узнать.
Жаль, пришла пора прощаться.
Но надеемся, что вновь
Очень скоро непременно
Новый прозвучит вопрос.
Вновь объявит «АиФ» конкурс,
Будем вновь ответ искать,
Отвечая на вопросы,
Кругозор свой расширять.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть