Примерное время чтения: 7 минут
422

«Устрою посиделки с двумя женами»: как уральские звезды встретят Новый год

Близится один из самых знаковых праздников – Новый год. Как его встретят известные люди Среднего Урала?

Новый год на рабочем месте

Все опрошенные нами знаменитости соберутся в семейном кругу, чтобы встретить год Кролика. Исключением стал лишь прославленный драматург Николай Коляда. Он традиционно встретит Новый год прямо на рабочем месте в «Коляда-театре».

«На первом этаже одного и того же дома у меня театр, а на пятом этаже квартира, где я живу. На 31 декабря распорядок дня у нас такой: актеры театра будут играть четыре детских спектакля, а вечером – спектакль «Сорочинская ярмарка» для взрослых. Потом сядем все вместе у ёлки. Будем сидеть до пяти-шести утра. У ёлки вкусный запах. Он нравится детям. Что касается новогоднего стола, то могу сказать, что буду готовить бешбармак из гуся, которого мне подарили. Это сытное, вкусное блюдо. Я родом из Казахстана, и его там очень любят», – рассказал Коляда.

Фото: «АиФ-Урал»

При  этом как таковых новогодних традиций у мэтра нет. «Мы, актеры и режиссёры, сильно устаем. Работы в Новый год очень много. Люди отдыхают, а мы, как скоморохи, должны их веселить. Это как в анекдоте, где артиста зовут в Голливуд, а он отвечает: «У меня ёлки». Год был тяжёлый, но мы живем и продолжаем жить», – заключил режиссер.

«Буду жарить пингвина»

Композитор, дедушка уральского рока Александр Пантыкин признался, что может встретить Новый год сразу с двумя женами – бывшей и нынешней.

Фото: Из личного архива/ Александр Осипов

«Новый год мы всегда встречаем семьёй. Приходим к моему сыну Сергею. Иногда приезжает моя вторая супруга, и я с двумя супругами отмечаю. Когда куранты бьют 12 раз, мы начинаем загадывать желания. Играем всей семьёй в различные развлекательные игры. На праздник раздаём задания, чтобы кто-то что-то приготовил из блюд, – рассказывает Александр Александрович. – Что касается еды, то это традиционный оливье. Кстати, этот салат мы готовим с курицей.  Готовим также еврейский салат: сыр натирается с чесночком, добавляется варёное яйцо. Это традиционный салат от бабушек и дедушек. Что касается горячего, то это блюда из курицы. Очень любим томатный сок. Также на столе у нас бывают соленья, в частности, квашеная капуста, посыпанная зелёным луком и заправленная оливковым маслом. Очень любим готовить рыбу в фольге – форель, дорадо и окуня».

Фото: wikipedia.org/ Автор фото: Платонова Алина

По словам экстравагантного сооснователя группы «Чайф» Владимира Бегунова, у него в планах… пожарить пингвина. «Праздник отмечаем дома в семейном кругу. Без излишеств. Салатики люблю всякие. Оливье, пельмешки. Буду жарить пингвина (смеётся. – Ред.). Фонд защиты природы будет возмущаться? А всякие фонды сейчас и так уже на нас ругаются! А если серьёзно, экзотики не будет никакой. Все в традиционном ключе», – говорит Владимир Бегунов.

Алексей Сальников
Алексей Сальников Фото: Первый областной канал

Автор романа «Петровы в гриппе и вокруг него», писатель Алексей Сальников признался, что любит наблюдать в новогоднюю ночь за салютами, но сам их не запускает. «Как обычно, встретим Новый год дома. Посидим в кругу семьи. Музыку послушаем. Как запускают салют, из окна посмотрим. До шести часов утра не сплю с 31 декабря на 1 января», – признался Сальников.

Семейная лепка пельменей как традиция

Фото: ХК «Автомобилист»

Нападающий ХК «Автомобилист» Анатолий Голышев рассказал, что раньше он со всей семьёй лепил к новогоднему столу пельмени, но в этом году традиция прервется. «Новый год будем встречать дома, я считаю, что это семейный праздник, и люблю, когда мы всей семьей встречаем его дома, – говорит Анатолий. – Ходим каждый год на каток, иногда лепим пельмени, но в этом году из-за плотного графика в календаре этого делать не будем. Из блюд всё по стандарту: оливье, селёдка под шубой. На горячее решили сделать мясо с овощами в горшочках».

У полузащитника ФК «Урал» Рамазана Гаджимурадова на новогоднем столе обязательно будут блюда кавказской кухни

Фото: ФК Урал

У полузащитника ФК «Урал» Рамазана Гаджимурадова на новогоднем столе обязательно будут блюда кавказской кухни – футболист родом из Хасавюрта, это в Дагестане. «Новый год встречу в Москве. Может, чуду и хинкали приготовим. Обычно мы слушаем речь президента каждый год. Поедим и спать. Всё просто», – рассказал Рамазан.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах