aif.ru counter
123

Делегация Свердловской области посетила Туркменистан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ-Урал» 04/06/2014

Представители области провели ряд встреч с руководством Туркменистана, в ходе которых обсудили перспективы долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

Реконструкция «МарыАзот»

Визит делегации Свердловской области в Ашхабад открыл новые перспективные направления сотрудничества между Средним Уралом и Туркменистаном. Члены уральской делегации приняли участие в бизнес-форуме деловых кругов Туркменистана и Свердловской области, а также в XIII Международной универсальной выставке «Белый город Ашхабад».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с заместителями председателя кабинета министров Туркменистана Баймурадом ХОДЖАМУХАММЕДОВЫМ и Бабаниязом ИТАЛМАЗОВЫМ обсудили перспективы сотрудничества свердловских и туркменских предприятий в сфере машиностроения и химической промышленности. Одним из проектов, которые могут быть воплощены в жизнь, является участие завода «Уралхиммаш» в реконструкции химического предприятия «МарыАзот».

«Думаю, что сегодняшние переговоры – это серьёзный шаг к началу реализации проектов свердловских предприятий и улучшению взаимного экономического сотрудничества Свердловской области и Туркмении», – подчеркнул губернатор.

Губернатор сообщил, что Средний Урал занимает четвёртое место среди российских регионов по уровню концентрации промышленного производства. Регион по праву носит имя «Опорного края державы». Основу промышленности составляют машиностроение, в том числе химическое, металлургия, трубная промышленность, приборостроение. При этом ряд предприятий региона уже имеет опыт работы с компаниями Туркменистана или конкретные предложения по сотрудничеству.

Востребованная продукция

В ходе визита губернатор сообщил туркменским коллегам, что продукция компаний Среднего Урала востребована во многих странах мира и активно эксплуатируется в сфере нефтегазового и химического комплекса, на нефтеперерабатывающих комбинатах, при освоении новых горнорудных месторождений, а также нефти и газа.

«Мы готовы участвовать в тендерах в рамках второй пятилетней президентской программы индустриального развития Туркменистана на период до 2021 года, в том числе в строительстве газо- и нефтепроводов, в освоении новых газовых месторождений, в реализации инфраструктурных проектов, в тендерах на поставку в Туркменистан уникальной продукции и в реконструкции туркменских промышленных производств», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Ряд уральских предприятий имеет опыт работы и деловые связи с компаниями Туркменистана, в частности «Трубная металлургическая компания» (ТМК) и «Уральский завод химического машиностроения» («Уралхиммаш»). Также у руководителей предприятий региона есть конкретные предложения по развитию сотрудничества.

Заместители председателя кабинета министров Туркменистана в ходе встречи выразили готовность способствовать руководителям свердловских предприятий в проведении переговоров с туркменскими госкорпорациями и компаниями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах