618

Экс-депутат Боровик назвал себя «главным идеологом» акций в Екатеринбурге

Сюжет Храм святой Екатерины. Противостояние
Екатеринбург, 27 мая - АиФ-Урал.

Евгений Боровик, экс-депутат городской думы Екатеринбурга, рассказал свое мнение о стихийных акциях против строительства храма в сквере у Театра драмы. Также он рассказал о своей дистанционной помощи горожанам во время протестов. 

По его словам, он всегда выступал за сквер. Однако экс-депутат не против строительства храма, но это не должно быть в ущерб интересов жителей города. Поэтому для него было важно сохранить сквер. «Это, конечно, громко звучит, главным идеологом. Просто у меня единственного в Екатеринбурге есть опыт по сохранению зеленой зоны от точечной застройки. Поэтому я точно знал, что и как нужно делать, чтобы отстоять для горожан сквер», – заявил Евгений Боровик изданию «Московский совет»

Бывший депутат Гордумы также отметил, что жители Екатеринбурга обращались к нему за советом. Он предложил горожанам транслировать акции в соцсетях, делать посты и постоянно находиться в сквере, чтобы местные власти поняли, что у акций нет конкретных организаторов. «И, конечно, я сразу говорил о том, что людям надо категорически пресекать попытки различных типов возглавить протест. Это была бы катастрофа, поэтому я искренне рад, что жители это слышали и не дали никому «возглавить» борьбу за сквер», - добавил он.

Напомним, что с 13 мая в Екатеринбурге восемь дней проходили стихийные акции против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. В результате, стройка в сквере была заморожена, а забор, который ограждал стройплощадку, разобран. Сейчас администрация города собирает мнение горожан о новом месте строительства храма.

Добавим, что Евгений Боровик был депутатом городской думы VI созыва. За время своей политической карьеры он сменил множество партий. Сейчас живет в Москве, но по собственным заявлениям, не теряет связь с Уралом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах