Примерное время чтения: 1 минута
147

Правозащитники берут особые обязательства по соблюдению прав человека

Екатеринбург, 19 марта - АиФ-Урал.

В России предприняты все необходимые меры, чтобы с честью продолжать выполнять правозащитную деятельность, несмотря на то, что страна приняла решение о выходе из состава Совета Европы. Об этом заявила член Совета по правам человека при президенте РФ, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«У нас в Свердловской области очень сильное, беспокойное и неравнодушное правозащитное сообщество, – говорит омбудсмен. – Даже обращений в Европейский суд от нас поступало меньше, чем от других территорий, потому что многие вопросы решались здесь».

Татьяна Мерзлякова заявила, что наши суды, прокуратура, другие органы давно научились работать с обращениями. И вообще обращений в последние годы очень мало. Правозащитное сообщество в лице нашего федерального уполномоченного Татьяны Николаевны Москальковой, в лице наших коллег из президентского совета по правам человека – взяло на себя особые обязательства.

«Поэтому надеемся, что научимся жить без Европы. Когда готовилась наша Конституция, Россией уже были приняты и подписаны многие документы, в том числе Всеобщая декларация прав человека. Мы подписали очень много соглашений, приняли международные конвенции. И в наши документы вошло много позиций из них. И мы будем отслеживать, чтобы не отступать от этих положений», – сказала омбудсмен.

 Она напомнила, что при подготовке Конституции РФ были приняты и подписаны документы, в том числе и Всеобщая декларация прав человека. Было подписано много соглашений и приняты международные конвенции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах