aif.ru counter
29.07.2011 15:33
49

Мошенники обчистили клиента одного из банков на 160 миллионов рублей

Свердловские силовики разыскивают участников ОПГ, похитивших 160 миллионов рублей со счета в одном из банков Урала. Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере. Мошенников было четверо, их личности установлены.

Как сообщает «УралПолит.RU», осенью 2010 года Екатерина Ипатова 1984 года рождения, Александр Иванов 1968 года рождения, Андрей Храпов 1961 года рождения и Вадим Балуев 1975 года рождения создали ОПГ. По версии следствия, Ипатова, будучи сотрудницей банка, имела доступ к базе данных клиентов и неоднократно обращалась к персональным данным клиентов, чтобы получить информацию о наличии на счетах денежных средств. Затем руководитель ОПГ Храпов с помощью фиктивных документов о перечислении денежных средств, изготовленных Балуевым, перевел средства со счетов клиентов банка на расчетные счета подконтрольных мошеннической структуре организаций. Деньги были обналичены через номинальные структуры и поделены между членами группировки.

Мошенникам удалось скрыться, сейчас ведется их розыск.

Отметим, что с этим преступлением никак не связаны обыски, которые произошли сегодня, 29 июля, в «ВУЗ-банке». Как сообщил «АиФ-Урал» глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, это два разных и не связанных между собой уголовных дела.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество