69

Мошенники обчистили клиента одного из банков на 160 миллионов рублей

Свердловские силовики разыскивают участников ОПГ, похитивших 160 миллионов рублей со счета в одном из банков Урала. Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере. Мошенников было четверо, их личности установлены.

Как сообщает «УралПолит.RU», осенью 2010 года Екатерина Ипатова 1984 года рождения, Александр Иванов 1968 года рождения, Андрей Храпов 1961 года рождения и Вадим Балуев 1975 года рождения создали ОПГ. По версии следствия, Ипатова, будучи сотрудницей банка, имела доступ к базе данных клиентов и неоднократно обращалась к персональным данным клиентов, чтобы получить информацию о наличии на счетах денежных средств. Затем руководитель ОПГ Храпов с помощью фиктивных документов о перечислении денежных средств, изготовленных Балуевым, перевел средства со счетов клиентов банка на расчетные счета подконтрольных мошеннической структуре организаций. Деньги были обналичены через номинальные структуры и поделены между членами группировки.

Мошенникам удалось скрыться, сейчас ведется их розыск.

Отметим, что с этим преступлением никак не связаны обыски, которые произошли сегодня, 29 июля, в «ВУЗ-банке». Как сообщил «АиФ-Урал» глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, это два разных и не связанных между собой уголовных дела.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах