Примерное время чтения: 3 минуты
256

Запущен интернет-портал для сбора предложений в народную программу

Екатеринбург, 19 июля - АиФ-Урал.

Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии

Это поможет сделать ее по-настоящему народной, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», - отметил Андрей Турчак.

Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Кроме этого, «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

Также на площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей маткапитала и другие.

Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.

В Свердловской области предложения жителей партия собирает постоянно: многие законотворческие инициативы рождены в результате общения с избирателями, личных приемов граждан, рассказал Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Шептий. Например, в регионе по инициативе единороссов при формировании бюджета было предусмотрено увеличение компенсации для пенсионеров за подключение к газу своих домовладений – об этом депутатов просили жители. И таких примеров – множество.

«Программа партии – это, конечно, обязательный элемент любых выборов. Но именно в «Единой России» сложилась традиция максимально глубоко прорабатывать этот документ, делать его народным. Наш опыт взаимодействия с людьми показал, что невозможно подготовить программу в тиши кабинетов либо с привлечением лишь узкого круга экспертов. Очень важно широкое обсуждение программы с самыми разными людьми, проживающими как в административном центре, так и дальних деревнях. Чтобы максимально полно собрать предложения свердловчан, мы активизировали наше общение с жителями, интенсивно задействуем депутатов всех уровней, весь наш актив. Мы обязательно не просто соберем, но и систематизируем предложения земляков. Необходимо знать, что волнует людей, обратная связь с жителями помогает услышать просьбы, наказы и находить пути решения проблем», - говорит Виктор Шептий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах