Примерное время чтения: 6 минут
895

Дизайнер студии Артемия Лебедева предложил бюджетный вариант телебашни

Екатеринбург, 30 января - АиФ-Урал.

Екатеринбургская телебашня становится объектом для фантазии дизайнеров по разработке новых концепций и дальнейшего ее использования в противовес сносу. На этот раз над концепцией телебашни поработал дизайнер студии Артемия Лебедева Павел Омелёхин, сообщает во вторник, 30 января, «АиФ-Урал».

Московский дизайнер предложил несколько вариантов, как визуально могла бы выглядеть телебашня при ее сохранении. Предложения Павел Омелёхин опубликовал на своем сайте. «Я придумал, как развить башню и территорию вокруг с пользой и за адекватный бюджет. Для начала нужно перестать пытаться засунуть в башню лифт, чтобы сделать ее функциональной. Вместо реконструкции в маяк, ресторан или храм телебашню достаточно превратить в арт-объект. Пусть радует глаз, красуется на фотках, собирает лайки и привлекает туристов. Такую достопримечательность будут любить всю жизнь», - пишет дизайнер.

Павел Омелёхин предложил сразу несколько вариантов, как бы могла использоваться телебашня. Самый любимый вариант для дизайнера – башня с фонарями по периметру. Дизайнер назвал этот концепт «Каменный цветок». Также были предложены такие концепции, как башня в хохломской росписи, в зеркалах, в зеленом изображении, с различной подсветкой и так далее.

«Каменный цветок».
«Каменный цветок». Фото: Сайт дизайнера Павла Омелёхина/ Павел Омелёхин
С разноцветной подсветкой.
С разноцветной подсветкой. Фото: Сайт дизайнера Павла Омелёхина/ Павел Омелёхин
В хохломе.
В хохломе. Фото: Сайт дизайнера Павла Омелёхина/ Павел Омелёхин
Зеркальная башня.
Зеркальная башня. Фото: Сайт дизайнера Павла Омелёхина/ Павел Омелёхин
Зеленая башня.
Зеленая башня. Фото: Сайт дизайнера Павла Омелёхина/ Павел Омелёхин
С оформлением рисунка их тестовой страницы.
С оформлением рисунка их тестовой страницы. Фото: Сайт дизайнера Павла Омелёхина/ Павел Омелёхин

На взгляд дизайнера концепт телебашни – это только основной этап. Для дальнейшего развития потребуется благоустройство территории. В этом случае дизайнер предлагает сделать возле объекта зоны для отдыха горожан и фуд-корты, а внутренности телебашни оставить как есть, но с использованием фонарной подсветки.

«С другой стороны, я опоздал со своей идеей. Уже поздно спасать то, что не спасти, - заключает дизайнер. - Город не заканчивается на территории вокруг башни, за ней много мест с потенциалом развития: тут аллею проведи, там парк разбей, дворы в порядок приведи. Надеюсь, Екатеринбург начнет становиться городом для людей, я готов помочь».

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», в открытом доступе появились документы по графику работ над сносом екатеринбургского долгостроя. В частности, в проекте говорится, что телебашня будет снесена 20 февраля этого года путем «направленного взрыва в два этапа». Однако в тот же день в пресс-службе УГМК-холдинга заявили, что график работ может измениться, а то, что находится в открытом доступе, не является окончательным согласованным решением.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах