70

На Уралвагонзаводе появится центр корпоративного образования

Руководители предприятий, входящих в ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ответственные за подготовку персонала, провели в Нижнем Тагиле семинар-совещание «Проблемы и перспективы развития системы профессионального обучения персонала на предприятиях интегрированной структуры корпорации».

Главной целью семинара стала выработка единых подходов к системе подготовки кадров на предприятиях интегрированной структуры УВЗ. За основу работы предложено взять опыт деятельности Центра подготовки персонала головного предприятия корпорации – нижнетагильского Уралвагонзавода, а впоследствии – создать Центр корпоративного образования.

Заместитель генерального директора по персоналу УВЗ Светлана Иванилова отметила высокий уровень семинара: в Нижний Тагил со всей России приехали менеджеры высшего звена – заместители генеральных директоров, директора по направлению, руководители кадровых служб и т.д. «Это значит, что в зале собрались люди, которые действительно могут и будут решать кадровые вопросы на своих предприятиях», – сказала она.

Улучшение качества подготовки персонала – одна из приоритетных целей развития корпорации на ближайшие 5 лет. Государство ставит перед единственным в России производителем танков и специальных машин на их базе серьезные задачи, из года в год растут объемы гособоронзаказа. Сегодня только Уралвагонзаводу не хватает порядка 4 тысяч квалифицированных специалистов для эффективного выполнения ГОЗа. Также в планах корпорации – строительство совершенно нового современного механосборочного цеха для изделий нового поколения, куда будут привлекаться только самые квалифицированные специалисты.

В своем вступительном слове Светлана Иванилова обозначила главные задачи для реализации поставленной цели. На первом этапе необходимо определить ведущую методическую и методологическую роль Центра подготовки персонала в организации корпоративного обучения, провести аудит, составить общий для всех предприятий корпорации план подготовки персонала на 2014-й и последующие годы, сформировать общий бюджет.

Особое внимание следует обратить на такие направления, как развитие института наставничества, проведение конкурсов профессионального мастерства – как непосредственно на каждом предприятии, так и совместных; выстраивание единой молодежной политики корпорации, а также создание кадрового резерва генерального директора. Научно-технический потенциал страны должен формироваться за счет уралвагонзаводцев, поэтому также необходимо активнее участвовать во Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов и других профильных конференциях.

Также необходимо сформировать общий целевой набор в образовательные организации высшего и среднего профессионального образования для всех предприятий корпорации, разработать единую программу инновационного развития по взаимодействию с вузами. Каждому предприятию следует развивать социальное партнерство на примере опыта Уралвагонзавода в части профориентационной работы со школами и детскими садами, совместными усилиями организовывать обучение персонала (сегодня Центр корпоративного управления Уралвагонзавода имеет образовательную лицензию по 137 рабочим профессиям!), организовывать профессиональную педагогическую подготовку.

Сергей Васильев, директор Центра подготовки персонала Уралвагонзавода, подробнее рассказал собравшимся о деятельности центра. Светлана Климан, начальник отдела обучения персонала, представила программу инновационного развития – особенности и актуализацию в части мероприятий, реализуемых во взаимодействии с вузами. После участники семинара-совещания смогли обсудить поставленные задачи и внести свои предложения и изменения в представленный план. Также перед менеджерами по персоналу корпорации выступил Владимир Федоров, доктор педагогических наук, профессор, директор научно-образовательного центра профессионально-педагогического образования РГППУ с докладом на тему «Организация управления подготовки кадров в условиях крупного промышленного предприятия. Сетевое взаимодействие образовательных организаций и бизнеса». По завершении работы гостям было предложено ознакомиться с деятельностью Центра подготовки персонала Уралвагонзавода.

Как говорят на предприятии, подобные совещания планируется проводить на регулярной основе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах