87

Профсоюз и руководство КБТМ нашли общий язык

Профком контсрукторского сюра отчитался о работе в 2013 году. По словам его работников, одним из главных достижений работы в прошедшем году стало формирование коллективного договора на ближайшие три года, который был подписан генеральным директором ОАО «КБТМ» Игорем Лобовым и председателем профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации Виктором Курочкиным в декабре 2013 года.

В новый колдоговор КБТМ включены пункты, которые регламентируют льготы и гарантии женщинам и многодетным семьям; социальную поддержку молодых работников (молодежная политика); работу Совета ветеранов организации и др.

В своем отчете профком отмечает, что в 2013 году работодателем выполнены все обязательства по перечислению текущих членских взносов и по выделению средств на проведение культмассовой и оздоровительной работы.

Впервые после долгого перерыва, связанного с банкротством Омсктрансмаша и периодом становления ОАО «КБТМ» общей производственной базой в 2013 году были выделены средства на оздоровление работников. На базе корпоративного пансионата «Малахит» в г. Анапа прошли программу общего оздоровления 35 работников ОАО «КБТМ». Совместно с членами семей их количество составило 87 человек. Помимо этого руководством ОАО «КБТМ» заключен договор с санаторием «Оазис Евромед» (г. Омск) который будет действовать и в 2014 году.

Справка
ОАО «КБТМ» входит в корпорацию УВЗ. Это интегрированная структура, которая объединяет более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, которые позволяют обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Среди генеральных партнеров корпорации – крупнейшие отечественные перевозочные компании, а также Министерство обороны РФ и ОАО «Рособорнэкспорт».
На сегодняшний день на предприятии функционирует комиссия по социальным вопросам, льготам и компенсациям. За 2013 год совместными решениями между работодателем и профкомом была оказана материальная помощь работникам ОАО «КБТМ» на общую сумму более 960 тыс. рублей, что на 200 тыс. рублей больше, чем в прошлом году.

Также в соответствии с положением колдоговора совместно с работодателем произведены выплаты денежных средств родителям первоклассников, оплачены новогодние подарки детям работников организации до 14 лет включительно на общую сумму почти полмиллиона рублей, что в 2 раза больше затрат 2012 года.

В 2013 году на выполнение мероприятий по охране труда предприятием израсходовано более 10 млн. рублей. В рамках соглашения реализовано 16 технических мероприятий по приведению к нормам зданий, санитарно-бытовых помещений, систем вентиляции и др. В результате проделанной работы улучшены условия труда свыше 400 работников организации.

Помимо этого в КБТМ ведется работа по подготовке приложения к коллективному договору «План-соглашение по охране труда и промсанитарии на 2014 год». В настоящее время проходит работа по формированию мероприятий плана-соглашения для их утверждения и исполнения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах