Примерное время чтения: 2 минуты
164

Родители ребенка, пострадавшего в лагере «Таватуй», получили компенсацию

Екатеринбург, 14 февраля, АиФ-Урал. Родители ребенка, пострадавшего в детском лагере «Таватуй» летом прошлого года, смогли получить компенсацию морального вреда. Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном Роспотребнадзоре, в 2013 году детский центр «Юность Урала» заключил с гражданами договоры о приобретении путевки в оздоровительное учреждение. Из них следует, что услуги, оказываемые по путевкам, предусматривают предоставление ребятишкам проживания, нормального питания, медицинского обслуживания и досуга. Однако в июне из-за несоблюдения санитарных правил в лагере произошла вспышка острой кишечной инфекции. Это причинило серьезный вред не только здоровью детей, но и существенно ударило по кошелькам их родителей.

Позднее законными представителями пострадавших детей были поданы заявления в мировой суд Новоуральска. В ходе рассмотрения иска одного из родителей суд принял решение удовлетворить требования истца и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, а также штраф (за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя). Общая сумма составила 27 500 рублей.

Специалисты Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора выражают готовность предоставить заверенные копии документов, составленных в результате проверки лагеря «Тавату». Для этого пострадавшим гражданам следует обратиться в территориальный отдел ведомства (Нижний Тагил, ул. Октябрьской революции, 86). Телефон: (3435) 41-93-33.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах