Примерное время чтения: 2 минуты
414

Свердловская ГИБДД объявила охоту на нестандартные фары и тонировку

Сергей Юрьев / АиФ

Екатеринбург,15 февраля, АиФ-Урал. Акция по поимке нарушителей прошла на стационарном посту города Сысерть, через который проходит федеральная трасса Екатеринбург - Челябинск. Как сообщили "АиФ-Урал" в пресс-службе областного полицейского главка, силовики отлавливали транспортные средства, в оптику которых установлен нестандартный источник света - ксенон. За время рейда правоохранители составили 3 административных материала.

По данным правоохранителей, только в 2013 году было выявлено 168 авто с фарами, которые не соответствуют предъявляемым требованиям. Это нарушение влечет лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов.

Кроме того, были замечены водители, на стекла машин которых нанесена тонировочная пленка. В течение акции было выявлено пять таких автомобилей. За данное нарушение предусмотрен штраф в 500 рублей, а также запрет на эксплуатацию транспортного средства. За стекла, светопропускание которых составляет менее 70%, в 2013 году было привлечено 25 250 водителей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах