Примерное время чтения: 2 минуты
141

Прокуратура раскритиковала дороги в городах Свердловской области

Александр Горбунов / АиФ

Екатеринбург, 13 марта, АиФ-Урал. Прокуратура Свердловской области обнаружила многочисленные нарушения в ходе проверки дорог в городах Свердловской области. Как рассказали в пресс-службе ведомства, по результатам проверки выявлено 190 нарушений закона, в целях устранения которых было внесено свыше 50 представлений. В суд направлено свыше 30 исков.

Плохими дорогами отличились Екатеринбург, Асбест, Верхняя Пышма, Кушва, Нижний Тагил, Артинский и Белоярский районы. Здесь выявлены многочисленные нарушения законодательства, регулирующего вопросы содержания дорог, размещения искусственных неровностей и дорожных знаков.

Так, в Екатеринбурге на дороге рядом с детским садом №156 и школой №152 отсутствовала искусственная дорожная неровность. На ул. Репина и ул. Крауля, также рядом с детскими образовательными учреждениями сотрудники прокуратуры и Госавтоинспекции обнаружили наличие снежного покрова в виде наста, что затрудняет передвижение пешеходов и подвергает их здоровье опасности.

– Кроме того, имеются случаи отсутствия дорожных знаков «Пешеходный переход», «Внимание, дети» и знаков, ограничивающих скорость движения транспортных средств, в тех местах, где их установка является обязательной, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах