Примерное время чтения: меньше минуты
72

4,5 тонны хлебобулочной и кондитерской продукции проверили на Среднем Урале

Екатеринбург, 2 декабря - АиФ-Урал.

4,5 тонны хлебобулочной и кондитерской продукции с начала года проверили свердловские санитарные врачи. Специалисты Роспотребнадзора забраковали 0,1 тонны (2,5%) из-за нарушения правил маркировки, отсутствия сопроводительных документов.

«102 пробы оказались неудовлетворительными (2,2%). На микробиологические показатели исследованы 2957 проб (71 проба (2,4%) – неудовлетворительные по показателям «БГКП», «КМАФАнМ», «S.aureus»), на физико-химические показатели – 1520 проб (31 проба (2%) – неудовлетворительная по показателям «пористость мякиша», «кислотность мякиша», «массовая доля жира», «массовая доля сахара», «массовая доля начинки» и т.д.)», – рассказали в региональном ведомстве.

Качество хлебобулочной продукции было проверено на 106 объектах, нарушения установлены на 28 объектах (26,4%). Несоответствующая нормативным требованиям продукция изъята из оборота, а в отношении всех хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применены меры административного реагирования: составлено 25 протоколов, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Также сначала года проинспектировано 430 килограммов кондитерских изделий, забраковано 60 килограммов (13,9%). Качество кондитерской продукции проверили на 36 объектах, нарушения установлены на 26 (72,2%).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах