914

АиФ ищет героев фото. Уральцы Надежда и Александр играли свадьбу в Грозном

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ-Урал» 22/12/2020
Как сложилась судьба свердловчан Александра и Надежды, которые 20 лет назад обвенчались в Грозном? Мы готовы отдать им фото со свадьбы.
Как сложилась судьба свердловчан Александра и Надежды, которые 20 лет назад обвенчались в Грозном? Мы готовы отдать им фото со свадьбы. «АиФ-Урал»

Как сложилась судьба свердловчан Александра и Надежды, которые 20 лет назад обвенчались в Грозном? Тогда новобрачные находились в боевой командировке. Свидетелем обряда венчания в храме Святого Михаила Архангела, которое провел отец Назарий, стала журналист Ирина Малина.

Вот небольшая выдержка из публикации об этом событии лета 2000 года.

Нашли друг друга на войне

В храм пришли боец внутренних войск и медсестра.

Молодые подкатили к вратам церкви целым эскортом. «Уралы» и уазики были украшены с особым шиком: плюшевые игрушки восседали на капотах, надежно перетянутые атласными лентами, над крышей машины для новобрачных громоздились стальные кольца. Два-три  десятка людей в камуфляжной форме дружно высыпали из машин. Несколько парней тут же оцепили церковь, взяв на прицел черные глазницы соседних многоэтажек, тем самым оберегая новобрачных от возможной опасности.

Александр — 30-летний жених — познакомился со своей избранницей в госпитале в Ханкале.

«Как только открыл глаза — ее первую увидел и сразу влюбился, — вспоминает он о дне знакомства с Надей. — Так что у меня была любовь с первого взгляда».

Невеста была сказочно красива. Ее военный камуфляж смотрелся нисколько не хуже подвенечного платья. Белоснежная фата украшала прелестную головку. Жених был очень серьезен, форма бойца санкт-петербургского ОМОНа, которую он позаимствовал у кого-то из друзей, вероятно, его немного смущала. Александр не был готов к такому скоплению народа и появлению прессы. Русские жители Грозного толпились в храме и возле него, искренне желая молодым счастья.

Надежда и Александр — земляки. Оба из Свердловской области. Правда, так получилось, что в далеком уральском крае они не нашли друг друга. Судьба свела их на войне.

Нескольких дней знакомства молодым хватило для того, чтобы понять, что они должны всегда быть вместе.

Надя пришла на войну в апреле, подписав трехгодичный контракт. Теперь, наверное, придется его прерывать. Строгий благоверный позволяет ей поработать в Чечне только до декабря, до конца его служебной командировки. Затем молодожены планируют отбыть в Свердловск и начать новую — семейную — жизнь. Там, в родном мирном городе, они сходят в загс и поставят в свои паспорта штампы, узаконивающие их супружеские отношения.

Надеемся, что Надежда и Александр или их друзья выйдут с нами на связь. Как минимум мы готовы вручить им фотографии того памятного события. Если вы были героями или участниками той свадьбы или что-то знаете о молодоженах – позвоните по телефону редакции «АиФ-Урал» в Екатеринбурге +7 (343) 372-15-07, +7 (343) 203-49-88 или напишите на электронную почту reklama@aifural.ru.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах