462

Активисты, забравшиеся на телебашню, оказались в безвыходном положении

Ирина Демехина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 23 марта - АиФ-Урал.

Активисты, пробравшиеся сегодня ночью на недостроенную телебашню, оказались в безвыходном положении. Парни сильно замерзли и не могут спустить вниз, об этом сообщает в пятницу, 23 марта, «АиФ-Урал».

Как сообщает корреспондент «АиФ-Урал», который сейчас находится на месте событий, наверху башни остаются три человека: «Полиция, которая приехала на объект, не может снять активистов, потому что у них нет высотного оборудования. У сотрудников МЧС это оборудование есть, но нет полномочий для того, чтобы снять этих людей. В любом случае, ситуация патовая, поскольку приходится только дожидаться, когда они сами лезут оттуда». На место уже подъехали скорая и пожарная техника.

Сами активисты особщают друзьям, что они очень замерзли и из-за этого не могут спуститься. Поэтому они просят друзей, чтобы им передали теплую одежду и горячий чай. Общественник Алексей Беззуб дял этих целей даже решил разыскать квадрокоптер.

На место прибыл отец Стаса - одного из активистов. По громкой связи он связался со своим сыном, который рассказал, что наверх они планировали забраться с запасом еды, теплонагревателем, также у них была палатка, с помощью этого они могли провести наверху до нескольких дней. Однако вещи и оборудование у них забрала охрана, поэтому сейчас парни настолько замерзли, что не могут спуститься вниз.

Кроме того, к телебашне приехала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. В группе «Типичный Екатеринбург» в «Вконтакте» сообщают, что один из активистов сильно повредил ногу, когда бежал внутри телебашни.

На место приехала Татьяна Мерзлякова
На место приехала Татьяна Мерзлякова Фото: «АиФ-Урал»

По последним данным, парни собираются спускаться. Татьяна Мерзлякова заверила, что к активистам не будут применяться никакие санкции. В группе «Типичный Екатеринбург» сообщают, что на территории телебашни находятся верхолазы, которые готовятся подниматься наверх.

 

 

В компании УГМК подтвердили задержание нескольких активистов. «Подтверждаем факт незаконного проникновения. Из них: восемь человек были задержаны охраной и переданы сотрудникам полиции и, по предварительным данным, троим удалось добежать до башни. В настоящее время на месте работают представители компании, органов внутренних дел и МЧС», — сообщает «URA.RU» со ссылкой на сотрудника пресс-службы УГМК-холдинга Нину Пелевину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах