354

Цены на мороженое и сыр на Среднем Урале после маркировки не вырастут

Александр Фирсов / АиФ
Екатеринбург, 24 мая - АиФ-Урал.

Для роста цен на молочную продукцию, такую как сыры и мороженное нет никаких предпосылок, об этом сообщила замминистра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова. Опасения для этого были в связи с введением обязательной маркировки молочных товаров с 1 июня 2021 года.

Анна Кузнецова
Роста цен, изменений цен на молочную продукцию мы не ожидаем, в том числе в связи с тем, что оказывается государственная поддержка. Все-таки предприятия понимают стратегическую задачу маркировки, и вряд ли кто-то будет стараться эти инвестиции каким-то образом с помощью потребителей вернуть себе. Это совершенно неправильная позиция, такую наши предприятия не занимают, они находятся в социально ответственной позиции. Дефицита данных товаров также ожидать не стоит.

Важно отметить, что торговля молочной продукцией, произведенной до 1 июня разрешена без маркировки. По словам замминистра в маркировку входят в первую очередь производители мороженого и сыров, а они производят продукцию с достаточно длительным сроком годности.

На Урале у нас сейчас стоит жаркая погода, они очень хорошо подготовились к этому сезону. В маркировку мы заходим в том числе с производственными запасами немаркированной продукции, которая будет постепенно на рынке заполняться маркированной продукцией, выпущенной с 1 числа.
 

Наопмним, что программа добровольной маркировки молочной продукции началась с 20 января. Обязательная маркировка будет вводиться в несколько этапов. С 1 июня 2021 года вступят в силу требования по обязательной маркировке сыров и мороженого, с 1 сентября - молочной продукции со сроком годности более 40 суток, с 1 декабря - продукции со сроком годности 40 суток и менее. До введения обязательности маркировки будут выдаваться коды маркировки бесплатно. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах