Примерное время чтения: 6 минут
8347

«Чучело» по-уральски. Школьницы избили девочку-инвалида и засняли видео

Counselling / pixabay.com

В Каменске-Уральском две школьницы заманили девочку-инвалида в беседку, где избили её и сняли всё на камеру. Младшая сестра пыталась отбить старшую, но досталось и ей. Обеих девочек забрали в реабилитационный центр. Знакомые семьи подростков рассказали жуткие подробности этой истории.

«Как ты моего папашу назвала?»

При просмотре видеозаписи, сделанной на мобильный телефон 11-летней Светой и 13-летней Ириной (имена изменены - прим.редакции), невольно вспоминается советский фильм "Чучело", снятый по одноимённой повести Владимира Железникова. По сюжету шестиклассницу Лену Бессольцеву, которую сыграла Кристина Орбакайте, затравили одноклассники за то, что она была новенькой в классе. Только вот действительность, как всегда, куда страшнее.

Маше (имя изменено - прим. редакции) 13 лет. Как рассказали знакомые её семьи, родители выпивают и не занимаются девочкой и её младшими братом и сестрой, им часто бывает нечего есть и нечего надеть. А ещё Маша - ребёнок-инвалид.

У Маши есть шестилетняя сестра и десятилетний брат. Фото: https://vk.com// Инцидент Каменск-Уральский

Напавшие на сверстницу Ирина и Света - тоже из неблагополучных семей, они часто бывают предоставлены сами себе. По одной из версий им стало скучно в тот день, и они решили поиздеваться над своей более слабой одноклассницей. По другой версии Ирина решила отомстить Маше за то, что та нелицеприятно отозвалась о её отце.

«Как ты моего папашу назвала, ты, ****? - кричит одна из девочек, и при этом бьёт сверстницу по лицу. - Я тебя спрашиваю, чё ты молчишь, ****?!» (лексика сохранена).

Затем обидчица вырывает Маше волосы, приговаривая "чё ты мне сделаешь?" Вскоре на помощь прибегает шестилетняя сестра Маши. Она плачет и прижимается к старшей сестрёнке, отмахиваясь рукой от напавших девочек. Но это не останавливает подростков - те продолжают наносить удары. Наконец, Маша робко просит "добить её", потому что больше не может терпеть боль и унижения. На этом видеозапись обрывается.

Девочки Ирина и Света тоже из неблагополучных семей.
Девочки Ирина и Света тоже из неблагополучных семей. Фото: Группа ВК "Инцидент Каменск-Уральский"

Полиция заинтересовалась этой историей после того, как видеозапись случившегося попала в интернет.

Где теперь находится избитая девочка и её сестра?

Позже выяснилось, что на камеру запечатлена лишь концовка издевательств. Как рассказала знакомая с семьями девочек, жительница Каменска-Уральского Ксения, ещё до избиения Ирина и Света привели Машу к педофилу, который надругался над ней.

«Манипуляции, которые он совершал, девочки также сняли на видео, - сообщила Ксения. - Мужчину уже задержали».

В Следственном комитете информацию об участии педофила в нашумевшем инциденте не подтвердили, но и не опровергли. В ведомстве отказались от комментариев, уточнив, что сейчас проводится доследственная проверка. 

Школьницы избивали сверстницу и издевались над ней.
Школьницы избивали сверстницу и издевались над ней. Фото: Группа ВК "Инцидент Каменск-Уральский"

Сразу после начала проверки Машу, а также её шестилетнюю сестру и десятилетнего брата забрали в детский реабилитационный центр «Лада» в Каменске-Уральском. Двух обидчиц Ирину и Свету задерживать не стали - они отправились по домам.

Ещё одна знакомая с семьями школьниц Екатерина выступила с инициативой в социальных сетях: опубликовала пост о жуткой истории и объявила сбор вещей и продуктов, чтобы затем передать их в центр реабилитации.

«Мать постоянно в запое, не появляется дома, - рассказала       Екатерина. - Когда полиция пришла в дом с проверкой, взрослых не было, и детей пришлось отдать в "Ладу". Старшие дети уже выросли и не участвуют в жизни брата и сестёр. Дети постоянно голодные, одежды и других необходимых вещей не хватает. Органы опеки говорят, что в детском доме нет места. А в центр детей раньше уже отдавали не один раз, но забирали и возвращали обратно пьющей матери».

Многие пользователи соцсетей откликнулись на пост Екатерины. Они собирают вещи и продукты, чтобы передать ребятам в реабилитационный центр. Но чем завершится эта история - пока не ясно, как и будущая жизнь всех трёх семей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах