Примерное время чтения: 1 минута
274

Депутат ЗакСО Вегнер выразил недоумение о протестующих против QR-кодов

страница Вячеслава Вегнера / Facebook
Екатреинбург, 30 ноября - АиФ-Урал.

На встречу к гражданами, которые пришли утром 30 ноября 2021 года к зданию Законодательного собрания, чтобы выразить свое недовольство вакцинацей против коронавируса и введения в регионе QR-кодов, вышли несколько депутатов ЗакСО. Среди них - члены фракции «Единая Россия»​ Вчеслав Вегнер и Вячеслав Погудин.

Как рассказал Вегнер на своей странице в Facebook в публикации под названием «небольшой пост недоумения», противникам вакцинации было предложено принять участие в заседании и задать вопросы, предварительно выбрав нескольких делегатов, которые сдадут ПЦР-тесты. Депутат даже предложил оплатить процедуру, однако граждане наотрез отказались.

«Нет! Мы не хотим. Мы не будем сдавать принципиально ПЦР-тесты. Это медицинское вмешательство. Почему я здоровый человек по принуждению должна проходить ПЦР-тест?»- цитирует ответ протестующих Вячеслав Вегнер.

Депутат взял обращения собравшихся, чтобы передать их в отдел по обращению граждан. Он отметил, что половина из них - к руководству местной коммунистической партии, которые заявляли о том, что будут голосовать против таких ограничительных мер.

Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков:
Я удивлен позицией коммунистов, которые выступили против закона о QR-кодах. Это очень безответственное поведение, и ничем иным, как «политическим хайпом» я это не могу объяснить. Российская политическая практика идет в полном соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. В странах, в том числе, Европейского Союза, принимаются законы о так называемом «грин пассе» («зеленый проход») – когда человек вакцинирован, на него не распространяется значительная часть ограничений. На сегодняшний день доказано, что вакцинация является единственным элементом для защиты человека и для возвращения к обычной нормальной жизни. Мы не вводим больше ограничений, чем в других странах, более того, в некоторых случаях наша политическая практика более лояльная, чем европейская.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах