65

Для крепких нервов: как снимали сериал «Женский доктор» в пандемию?

Телеканал "Домашний" / «АиФ-Урал»

Коронакризис повлиял на все сферы жизни, в том числе на работу телекомпаний. Как в пандемию снимались новые сериалы, чего ждать зрителям «Женского доктора» — рассказала генеральный директор телеканала «Домашний» Марина Хрипунова.

Рейтинги и пандемия

Розовое шампанское, позитивное настроение… Так сотрудники «Домашнего» отмечают высокие рейтинги и успехи телеканала, которые, к слову, были и в период активного распространения коронавируса. В отличие от некоторых других медиа.

Генеральный директор телеканала «Домашний» Марина Хрипунова.
Генеральный директор телеканала «Домашний» Марина Хрипунова. Фото: «АиФ-Урал»/ Телеканал «Домашний».

По словам генерального директора телеканала «Домашний» Марины Хрипуновой, «коллектив канала очень чтит традиции, поэтому любой успех, который касается как серебряной, так и золотой кнопки ютуба, как удачой премьерой сериала, так и высоких рейтингов на новогодних праздниках, отмечается праздничной встречей коллег».

Генеральный директор телеканала «Домашний» Марина Хрипунова:
«У нас есть традиция — разделять победы всем коллективом. Это лучший тимбилдинг! Каждый человек независимо от департамента, в котором он трудится, чувствует свою причастность к общему успеху. Мы твёрдо на этом стоим из года в год. Таков стиль «Домашнего»».

Сотрудники признаются, что пандемия стала для них определённым вызовом — новый формат работы, современные технологии, онлайн-общение. Тем не менее, творческий коллектив получил драйв и даже удовольствие от этого стресса и нетипичных условий.

Генеральный директор телеканала «Домашний» Марина Хрипунова:
«Было приятно осознавать, что вопреки проблемам во всём мире, у нас результаты улучшались. Мы — канал для женщин, а они более универсальны, если говорить о совмещении просмотра сериала с ещё какой-нибудь домашней активностью. Женщины для нас как раз та аудитория, которая залипает в отличие от мужчин. Да, съёмочный сезон сдвинулся до ноября, но мы успели захватить приятную натуру — благо осень была тёплая. Сложность была ещё в том, что все каналы ждали момента открытия, когда коронавриус отступит, и ограничения снимут, поэтому даже шла драка за специалистов (режиссёров, операторов). Актёры вдруг почувствовали себя невероятно востребованными, да и площадки приходилось делить, но всё в итоге сложилось».

Онлайн-сервисы и турецкие новинки

Одним из трендов 2020 года стала раскрутка онлайн-сервисов. Производить контент специально для аких платформ «Домашний» не может — не по силам. Да и зачем? Их собственная холдинговая платформа more.tv демонстрирует качественное наполнение эфира.

Фото: «АиФ-Урал»/ Телеканал «Домашний».

Генеральный директор телеканала «Домашний» Марина Хрипунова:
«На сайте «Домашнего» у нас, скорее, дополнительный контент к нашим основным премьерам или спецпроекты с околосериальным шумом под конкретную премьеру — интервью с актёрами, спецрежи со съёмочных площадок и прочее. Бывает, к социальным событиям делаем специстории — о домашнем насилии, например, или ко Дню матери что-то, к «Женскому доктору» с разными интересными кейсами».

Среди новинок и дополнительных программ — турецкие новинки для телезрительниц. «Домашний» продолжает турецкий слот и его тренд по тёплой, красочной картинке старается перетаскивать и в сериалы собственного производства.

Генеральный директор телеканала «Домашний» Марина Хрипунова:
«В них мы стремимся избегать зимней натуры, потому что хотим, чтобы у телезрительниц глаз радовался, хотя бы глядя в телевизор. На смену «Моей маме», который сейчас идёт в эфире, придёт новый сериал. Там будет всё: любовь, страсть, интриги, измены, красивые актёры, музыка и, конечно, счастливый финал».

Новый сезон и старые успешные проекты

Не все старые проекты уйдут, когда придёт новый сезон. У «Домашнего» есть планы продолжить успешную многолетнюю франшизу «Женский доктор». Сейчас телеканал начал разработку 6 сезона, премьера запланирована на осень.

Генеральный директор телеканала «Домашний» Марина Хрипунова:
«Здесь есть интрига относительно главных героев. Кстати, в ноябре прошлого года 5-й сезон этого проекта прошёл с лучшими показателями за всё время существования проекта. Это достаточно редкая история, когда в 4-м, 5-м сезоне проект привлекает больше зрителей, чем на старте. Нам это удалось — спасибо актеру Петру Рыкову».

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Женский доктор". Фото: «АиФ-Урал»/ Телеканал

Также хорошо идёт судебный блок, который существует на канале уже порядка восьми лет. В прошлом году в эфир вернулся Павел Астахов — первое лицо судебной практики канала. Женская аудитория видит в нём отца, защитника и с удовольствием его смотрит.

Телеканал «Домашний» поднимет разные темы — от страстной любви до абьюза, от открытых семейных диалогов до неудобных шуток в социальных сетях.

Генеральный директор телеканала «Домашний» Марина Хрипунова:
«Мы за здоровый феминизм — без перегибов и радикализма. У нас, кстати, на канале все руководящие позиции занимают девушки. Тему домашнего насилия мы отрабатывали как женский канал, но я не могу сказать, что у нас это было успешно. Хотя мы пытались в отличие от многих других форматов на эту тему не злоупотреблять и не спекулировать на теме страданий. Мы пытались, скорее, сделать некий полезный гид — что делать, куда обратиться, где найти информацию и прочее. Но, видимо, это очень болезненная тема для многих женщин, и успешных показателей мы здесь не достигли. Но вот другой формат — турецкий сериал «Моя мама», где поднимаются как раз все эти вопросы, вызвал такой шквал зрительских эмоций — смотрели все и комментировали. Последний из моих любимых комментариев: «Сели смотреть с мужем, через 10 минут муж не выдержал и ушёл, а я досмотрела до конца — рыдала, не переставая». Так, что мы — женский канал для крепких нервов!»

Фото: «АиФ-Урал»/ Телеканал «Домашний».
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах