163

Экономика и финансы, Что было, что будет. Выпуск №10

Сюжет СПЕЦПРОЕКТ АиФ-Урал: Экономика и финансы, Что было, что будет?
Густаво Зырянов / "АиФ-Новосибирск"
Екатеринбург, 14 сентября - АиФ-Урал.

Минувшая осенняя неделя была в финансовом смысле достаточно спокойной, но, по мнению независимого аналитика Виталия Калугина, это может быть затишье перед бурей. Пока продавцы автомобилей и мяса потирают руки, туроператоры и торговцы рыбой грустно снижают цены. Китайское правительство гоняет своих бизнесменов, а российские граждане ежемесячно набирают необеспеченные кредиты суммарной стоимостью в сотни миллиардов рублей. Эти и другие новости экономики и финансов в юбилейном выпуске спец-проекта.

На минувшей недели были опубликованы августовские данные по торговле Китая, которые вышли гораздо лучше ожиданий .Вырос и экспорт, и импорт, причем последний - намного выше чем ожидалось.Как Виталий и прогнозировал, ставка ЦБ РФ прибавила четверть процента. +0,25%. Объявлено намерение и дальше повышать ее повышать. Но ставка увы, не влияет на инфляцию.Индекс страха вырос выше 20, что странно. 

А вот Китайская компартия продолжает погром собственного рынка. Возможно, она намерена поменять правила игры. 

Куча плохих звонков от Бразилии, которая в финансовом смысле – сводная сестра России. Бразильский реал падает, доходность госбумаг выросла выше 11%.

В России дешевеют туристические услуги, стройматериалы и рыба. Дорожает мясо и автомобили. Бензин впервые за два месяца подешевел, но не сильно и вряд ли продолжит снижение.

Подробнее об этих и других новостях финансов и экономики можно узнать из видео.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах