aif.ru counter
547

Евгения Чудновец заявила о тайм-ауте в правозащитной деятельности

Евгения Чудновец / Из личного архива
Екатеринбург, 8 мая - АиФ-Урал.

Евгения Чудновец, занявшаяся после освобождения из колонии правозащитной деятельностью, заявила о вынужденном перерыве в этой работе. Заявление она сделала в соцсети Facebook накануне, 7 мая, передает корреспондент «АиФ-Урал».

Заявление Чудновец о тайм-ауте
Заявление Чудновец о тайм-ауте Фото: Скриншот

«Простите меня, люди! Я плохой правозащитник, глупая женщина, хамка и неблагодарная. Православнутая и с короной на голове. Мне очень жаль, но я пока не могу помогать людям, ресурсов внутренних не осталось и желания. Всего вам доброго на вашем жизненном пути и спасибо, что боролись! Продолжайте без меня!», - написала Евгения на своей странице.

В разговоре с корреспондентом «АиФ-Урал» она объяснила, что нуждается в отдыхе, так как после тюрьмы ещё не разу не отдыхала. «За то, что я открываю глаза народу о деятельности "Русь сидящая" и отстаиваю свои позиции касаемо православия на меня активно идёт травля в фейсбуке. Я человек открытый и ранимый и воспринимаю все к близко к сердцу, поэтому мне тяжело сейчас. Но я не сдаюсь! Я взяла таймаут чтобы проанализировать ошибки и сделать выводы», - сообщила госпожа Чудновец. Она уточнила, что сожалеет по поводу неправильно понятной ее позиции в деле Соколовского, и что не смогла доходчиво объяснить ее на своей странице в Facebook.

Напомним, Евгения Чудновец отреагировала на последнее слово «ловца покемонов» Руслана Соколовского, для которого прокурор попросил 3,5 года колонии за экстремизм и оскорбление чувств верующих. Эмоциональное высказывание правозащитницы, также заявившей об оскорблении ее чувств, часть представителей масс-медиа и общественности восприняли как поддержку обвинения в скандальном деле. Для «АиФ-Урал» правозащитница пояснила, что не желала лишения свободы Соколовскому, а критиковала позицию его защитника Алексея Бушмакова. «Бушмаков повязан с «Русью [сидящей]». Им не надо чтобы [Руслан] был на свободе. Им надо свалить власть руками ЕСПЧ (Европейского суда по правам человека – ред.). Думаю у них ничего не получится. ЕСПЧ не встанет на защиту тех, кто попирает религию», - пояснила свою позицию и уточнила, что Бушмаков и его коллеги желают «получить деньги с ЕСПЧ».

Напомним, в ноябре 2016 года бывшую воспитательницу Евгению Чудновец приговорили к шести месяцам колонии за распространение порнографии. Затем по апелляции срок сократили до пяти месяцев колонии. Однако в марте после вмешательства Генпрокуратуры и Верховного суда Евгения Чудновец была освобождена. После того, как женщина вышла на свободу, она стала заниматься правозащитной деятельностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах