aif.ru counter
199

«Где танк?» Высокинский пронесся с инспекцией по Орджоникидзевскому району

Евгений Лобанов / «АиФ-Урал»

Пятница 24 июля выдалась теплой и солнечной, а Александр Высокинский – бодрым и активным. В этот день он обратил свой взор на Орджоникидзевский район – его новостройки, реконструируемые парки и другие объекты, нуждающиеся в опеке городской администрации. В ходе всей поездки мэр то и дело повторял крылатую фразу Гагарина: «Поехали!»

Купание грузовиков

Самым спокойным получился визит на первый объект – строящийся квартал в границах улиц Стачек – Каширской – переулка Механического – Войкова на Эльмаше. Здесь градоначальнику показали инновационное для нашего города устройства для купания грузовых машин. Эта штука должна обеспечить не только чистоту и гигиену грузовиков, но и защитить улицы от разносимой ими грязи.

Купальня для грузовиков
Купальня для грузовиков. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Александра Высокинского со свитой провели по одному из домов, показывая по пути квартиры солидной площадью, чей ценник колеблется между 2 500 000 и 15 000 000 рублей. А кто сказал, что на Эльмаше не может быть элитного жилья?

Здесь бюджетное жилье соседствует с элитным
Здесь бюджетное жилье соседствует с элитным. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Ни орла, ни решки

На следующей остановке смотреть было практически нечего – на месте будущего ЖК на проспекте Космонавтов мэра встретил только котлован с торчащими из него сваями. Правда здесь ожидалось небольшое торжество – закладывание специальных монеток в основание будущей обители уралмашевцев. Но вместо монеток Высокинский больше заинтересовался тем, куда будут пристроены маленькие жители будущего ЖК.

Здесь должны были заложить монетки
Здесь должны были заложить монетки. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

«Что тут с соцсферой? Дети-то у вас куда в школы и в сады пойдут?» – спрашивал Высокинский.

Представитель застройщика попытался намекнуть на школу №95, расположенную неподалеку. Но сопровождающие мэра чиновники эту попытку пресекли, сообщив, что школа эта уже переполнена. И частный детский сад, который застройщик планирует разместить на первом этаже, вряд ли станет достойной заменой. Отчитав представителя еще раз, мэр опять сказал «Поехали!» – и умчался вместе с сопровождающими. Даже монетку в фундамент не бросил.

Что-нибудь уралмашевское

Следующими, кому досталось от мэра, были лица, ответственные за благоустройство сквера на улице Орджоникидзе. Здесь посреди оставшихся деревьев и щебня пока еще высится чаша фонтана. Но ей, по замыслу реконструкторов, предстоит исчезнуть. На ее месте должен появиться некий светомузыкальный фонтан стоимостью 30 миллионов рублей. Высокинский предложил быть скромнее в бюджетах и поинтересовался: а где в оформлении сквера тематика Уралмаша?

Сквер и чаша фонтана. Скоро ее не станет
Сквер и чаша фонтана. Скоро ее не станет. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

– Где танк? У вас же был танк возле парка Победы? Почему бы его сюда не поставить? Не верно его строить как обычный сквер – он должен содержать частичку Уралмаша.

Работы в сквере кипят
Работы в сквере кипят. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Мэру пояснили, что танк уехал в запасники музея и для водворения его в сквере требуется около 20 000 рублей на страховку. Когда в толпе собравшихся отшутили на тему дороговизны страховки на бронетехнику, стали решать, что бы такого уралмашевского поставить в сквер. Пока сошлись на том, что можно попросить у Уралмашзавода какие-нибудь станки. С тем и поехали дальше.

Собаки и Универсиада

Дальше по плану был центр культуры Орджоникидзевский и бульвар Культуры. Центру культуры мэр обещал содействие в реконструкции, а на бульваре выслушал пожилых жительниц Уралмаша, жалующихся на засилье собак.

Общение с населением
Общение с населением. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Кроме того, мэр посетил спорткомплекс «Калининец», уже подвергавшийся серьезной реконструкции перед ЧМ-2018. Теперь тут готовятся к Универсиаде-2023. Для этого на стадионе подготовят четыре легкоатлетических поля и бассейн – его планируется использовать для тренировок юных спортсменов.

План реконструкции «Калиница» к Универсиаде
План реконструкции «Калининца» к Универсиаде. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

– Надеюсь, что в ближайшее время здесь начнется масштабное развитие. Это будет точка спортивного притяжения всего района, который является одним из самых крупных в городе, – добавил Александр Высокинский.

Выслушать обещали всех

В общем, пятничный выезд Александра Геннадьевича в народ получился эмоционально насыщенным. Его кульминацией можно считать жалобу жителей района на его главу – Романа Кравченко. По их словам, они неоднократно жаловались ему на нелегальную продажу спиртного и избыток маргинальных личностей. Но районный глава их мольбам не внял, на прием к себе не допустил. Высокинский обещал разобраться.

Мэр обещал выслушать всех
Мэр обещал выслушать всех. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

«Я разберусь с точки зрения администрации. Если район действительно отсекал граждан – это плохо. Будем разбираться. Мы делали приемы для того, чтобы выслушать всех. Если отсечка была – приеду лично и проведу прием».

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах