1107

Ищите женщину. Родственники уральского бизнесмена расследуют его гибель

Два года назад при таинственных обстоятельствах ушёл из жизни известный уральский бизнесмен, один из учредителей компании «Обуховские минеральные воды» и ряда других успешных предприятий Виталий Иванов. Его кончина до сих пор покрыта завесой тайны, попытки полиции и следственного комитета пролить свет на эту трагедию, успехом не увенчались. Однако родственники предпринимателя всё это время вели собственное расследование. Результатами и своей версией произошедшего они поделились с нашим корреспондентом.

Знакомство в соцсети

Подробности этой истории, более похожей на триллер, рассказали дочери предпринимателя – Виктория и Валерия.

Всё началось в 2015 году, когда уральский бизнесмен Виталий Иванов в одной из социальных сетей познакомился с Натальей Владимировной Дубровских. Она вышла на него сама, предложила познакомиться поближе. Виталий Семёнович был успешный бизнесмен, владел тремя процветающими предприятиями, в том числе – долей в ООО «Обуховские минеральные воды», двумя десятками объектов недвижимости. Кроме того, на тот момент он был свободен (в разводе), соответственно, женским вниманием обделён не был, тем более что мужчиной он был щедрым. Среди его подруг были настоящие красавицы, фотомодели, но связывать себя узами брака Виталий Семёнович не торопился. Своим многочисленным сожительницам и любовницам он всегда говорил: «Роди мне ребёнка – женюсь». Однако с этим была проблема.

Наталья Владимировна, в свою очередь, не отличалась ни модельной внешностью, ни молодостью (на момент знакомства ей было 44 года), но у неё было природное обаяние, умение очаровать всех и каждого. Менее чем через год они в Виталием Семёновичем сошлись и стали жить вместе. «Знакомя её с друзьями и компаньонами, отец никогда не называл её женой, он представлял её как хорошую знакомую, друга, массажистку, медсестру, горничную или даже уборщицу, - рассказывает Валерия. – Хотя она никогда не занималась никакой домашней работой, не готовила на кухне, не мыла посуду, считала себя выше этого. Однако папа был очарован. Он называл её «душа моя», заваливал её подарками, оплатил ей пластическую операцию за миллион рублей, подарил её сыну Михаилу машину Toyota Camry».

Бизнесмен Виталий Иванов.
Бизнесмен Виталий Иванов. Фото: Предоставлено родственниками предпринимателя

По словам Виктории, с этой машиной впоследствии произошёл «странный» случай: «Мы регулярно навещали наших родственников в городе Старый Оскол. В августе 2018 года, незадолго до трагедии, папа, бабушка, Наталья Владимировна и мой сын Игорь возвращались из очередной такой поездки. В аэропорту Кольцово их должен был встретить на Camry Михаил. Однако, когда они были уже в аэропорту, Наталья вдруг занервничала, потом говорит: «Миша ехал к нам, но попал в жуткую аварию, он разбил машину. Отец ругался по этому поводу всю дорогу. А позднее, на суде, мы узнали, что этот автомобиль был продан… ещё в апреле 2018 года!»

Обаяла всю семью

Между тем со временем Наталья Владимировна сумела обаять всю семью, она подружилась с обеими дочерями Виталия Семёновича, с его мамой Валентиной Митрофановной и его внуком Игорем. «Когда папа нас познакомил, она нам сразу понравилась, мы продумали, что это лучший вариант для нашего отца, - рассказывает Валерия. – Такая взрослая, мудрая женщина, она не отходила от папы, старалась не оставлять его никогда и постоянно ко всем ревновала. Она даже нанимала детективное агентство, чтобы следить за мужем, и даже пыталась втянуть в это дело нас – его дочерей. Дело в том, что у отца было много подруг и знакомых, которым он помогал материально. Её это очень бесило. Она говорила: «Девочки, это же всё ваше!» Помню, как она подбивала нас, чтобы мы одной из её «конкуренток» отравили собаку. Его компаньоны неоднократно говорили нам: «Девочки, берегитесь, эта женщина пришла, чтобы разорить вашего отца». Но мы, к сожалению, им не верили».

А ещё она, зная принцип отца – не жениться, если не будет ребёнка, Наталья Владимировна умудрялась почти два года прикидываться беременной! Виталий Семёнович в это не верил, а вот его маму ей удавалось долго водить за нос.

Но через некоторое время Валерия и Виктория стали смотреть на эту ситуацию по-другому. Дело в том, что у отца стали неведомо куда исчезать деньги и вещи, пропадало даже нижнее бельё от «Армани». Начали возникать семейные конфликты, однако Виталий Семёнович всегда вставал на сторону сожительницы. «За что вы её так ненавидите?», - говорил он. При этом сёстры уверены, что Наталья попросту настраивала против них отца.

Но шло время, ребёнка не было, напряжённость в семье нарастала. «Мы заметили, что отношение папы к Наталье Владимировне поменялось, - отмечает Виктория. - Что-то произошло в его сознании, он стал смотреть на неё как-то по-другому. В начале ноября 2018 года мы договорились встретиться всей семьёй на даче, пообщаться, поесть шашлыков. При этом папа пообещал сообщить нам что-то важное…»

Трагедия на даче

Виталий Семёнович Иванов был обнаружен в воскресенье утром 4 ноября 2018 года в своём загородном доме – в бессознательном состоянии, в луже крови, с черепно-мозговой травмой и многочисленными гематомами. Приехавшая скорая увезла его городскую травматологическую больницу №36. Несколько дней предприниматель пролежал в коме, после чего скончался, не приходя в сознание. Сегодня Валерия и Виктория уверены, что гибель отца была подстроена Натальей Владимировной, которая, как оказалось, была его законной супругой!

«До 4 ноября мы даже не подозревали, что они в браке, мы не видели никаких документов, нам об этом никто не говорил, - сетует Виктория. – Выяснилось, что свидетельство о браке она получила ещё в 2016 году! Уже после трагедии мы выяснили, что в конце октября отец общался с нотариусом и выяснял – как можно с ней развестись, чтобы не потерять значительную часть имущества, чтобы не пострадал бизнес. Она знала об этой встрече. Папа хотел всё поменять в их отношениях, но – не успел. Наш юрист говорит: «Жениться на такой женщине и не составить брачный договор – было огромной ошибкой».

Сёстры уверены, что у Натальи Владимировны в этом деле был помощник – её приятель Дмитрий Комаров. Позднее в беседах со следователем оба отрицали своё близкое знакомство, говорили, что он просто менял замки в папиной квартире на улице Декабристов. Но сёстры утверждают, что он неоднократно ночевал у неё, дарил цветы, несколько раз выходил из её квартиры с большими сумками. «У нас на даче живёт охранник Мамвел, он рассказывал, что Наталья Владимировна приезжала с Комаровым как минимум четыре раза, они вынесли 16 чёрных пакетов с вещами. Сторожу она представила его своим братом, - рассказывает Валерия.

Согласно материалам проверки, в день трагедии на даче были Наталья Владимировна, Виталий Семёнович и его внук Игорь. Рано утром Игоря разбудила Наталья и сообщила, что папа только что упал с лестницы. «Игорь, Игорь, дедушка упал! Срочно вызывай скорую!», - закричала она. Внук увидел, что дедушка лежит в луже крови. Мобильник, лежащий в комнате на втором этаже, оказался разряжен, и он побежал за два забора к Мамвелу.

«Они вывезли всё!»

«В тот день мы многое сделали неправильно, - говорят сёстры. – В ту ночь Игорь спал слишком крепко, его надо было сразу же вести на анализ на предмет снотворного. Дело в том, что он уснул не в своей комнате на втором этаже, а на первом, иначе бы он проснулся и стал свидетелем того, что там произошло. Кроме того, из его комнаты был выход на третий этаж – на чердак, там тоже была жилая комната. Через некоторое время после всех этих событий мы нашли там пятилитровую бутылку с мочой. Это говорит о том, что там долгое время кто-то прятался. Мы уверены, что это, конечно же, был Комаров. А ещё у Игоря в его комнате лежал телефон на зарядке. Но когда всё это случилось, энергия в телефоне была на нуле, а вилка зарядника вынута из розетки. Всё было не как всегда».

Также сестры считают, что в ту ночь, вероятнее всего, там была драка. У Виталия Семёновича, помимо тяжёлой травмы черепа, на теле обнаружили много синяков и гематом. В доме были также следы борьбы. При этом предприниматель, видимо, пролежал без сознания несколько часов, прежде чем вызвали скорую и полицию, так как лужа крови вокруг его тела, успела подсохнуть.

«Это время было необходимо им, чтобы вывезти вещи, именно поэтому они под предлогом вызова скорой постарались избавиться от Игоря, - полагает Валерия. – Когда мы приехали, из дома исчезли не только ценности, но даже гигиенические принадлежности отца. Они вывезли всё!»

А дальше было всё «интересней и интересней». На даче было полно видеокамер, контролирующих все уголки дома и близлежащую территорию, однако все записи оказались кем-то уничтожены. Когда Виталий Семёнович лежал в коме, Наталья написала заявление, чтобы к нему не пускали никого, кроме неё (естественно, что на сестёр запрет не распространялся). После его смерти она также написала заявление в полицию, что дочери Виталия Семёновича и их мама хотят её убить, что она не нашла общего языка с ними первых дней знакомства и её в этой семье всегда ненавидели.

Ещё один важный момент: по словам сестёр, примерно за месяц до смерти Иванов хотел выкупить большую часть доли ООО «Обуховские минеральные воды». Они договорились с партнёром по бизнесу, что часть суммы выплатит сразу, а часть – со временем. В те же дни он забрал из банковской ячейки почти все деньги, значительная часть наличных средств хранилась у него в квартире в двух сейфах (речь может идти о десятках миллионов рублей). После смерти предпринимателя все эти деньги загадочным образом исчезли, как и его машина, которую правоохранители ищут до сих пор.

Богатая вдова с навыками НЛП

«Она была мошенница и аферистка, спланировал всё заранее, а после смерти отца стала богатой вдовой, - считают Валерия и Виктория. – Будь она просто сожительницей, ей бы не полагалось ничего, а так она стала наследницей в равных долях со всеми – с нами и нашей бабушкой. Но ей мало 25%, она заявляет, что ей положено 65%, так как якобы это всё она заработала, построила и нажила ещё до брака с отцом!»

А ещё сёстры убеждены, что Наталья Владимировна владеет приёмами нейролингвистического программирования (НЛП), гипнозом и цыганскими технологиями развода. Иначе бы ей не удалось так успешно втереться в доверие к их отцу, обаять и обмануть такое большое количество людей. Это признал даже следователь СК Верх-Исетского района Игорь Шихов, который проводил доследственную проверку по факту гибели бизнесмена. Ныне он уволился и переехал на ПМЖ в Киров. При этом, по словам сестёр, пропали некоторые материалы проверки, в том числе видеозаписи и детализация ряда важных звонков. «Мы ему звоним, а он нам: «Я больше не работаю по этому делу», - рассказывает Виктория.

Сёстры также считают, что их папа – не первая и, возможно, не последняя жертва женщины. У Валерии и Виктории есть информация, что в точно такой же ситуации едва не оказался бывший муж Натальи Владимировны – экс-мэр одного из городов Свердловской области. А недавно при чрезвычайно загадочных обстоятельствах скончался её адвокат Алексей Старшинов. В связи с чрезвычайно сомнительными обстоятельствами, работать с нею отказывались многие известные юристы, в том числе – из Москвы, но Старшинов был её доверенным лицом полгода. Мужчине было 40 лет, он не пил и не курил, вёл здоровый образ жизни, но 6 ноября 2020 года его не стало.

Об этом случае Валерия и Виктория узнали на прошлой неделе (после чего и решились рассказать о своём расследовании представителям СМИ). 18 сентября они позвонили Старшинову на его сотовый телефон, трубку взяла его сестра, которая рассказала: «Алексей ушёл на встречу с одной из своих клиенток, вернулся, но через некоторое время его начало тошнить. Два дня его рвало, а после этого он умер. Никто не может ничего понять». У них также есть информация, что с рабочего компьютера Старшинова были стёрты все записи, касающиеся его дел с Натальей Владимировной.

Между тем сама Наталья Владимировна ведёт сегодня весьма насыщенный образ жизни. По словам сестёр, она постоянно меняет показания в судах, посещает дорогие рестораны, ни в чём себе не отказывает, параллельно пытаясь продать свою долю наследства (но пока неудачно). Цена вопроса – несколько десятков миллионов рублей и квартира в Москве.

Наталья Иванова-Дубровских.
Наталья Иванова-Дубровских. Фото: Предоставлено родственниками предпринимателя

Кроме того, она широко представлена в социальных сетях (в Facebook, Instagram, Одноклассниках). Имён у неё много. Когда она познакомилась с Виталием Семёновичем, они носила ник Элис, а после его смерти стала называть себя Елена Шанталь. Её также знают по никам Ева Ландау и Ариана Андерсон. Наталья Владимировна даже занимается с коуч-тренером. В открытой группе Женщина-магнит на Facebook, в одном из постов она утверждает: «Мне нужен такой мужик, чтобы зарабатывал 5 миллионов евро в месяц, чтобы у него был свой вертолёт и недвижимость в России и за границей».

«Рассказывая эту историю, мы хотим предупредить людей, потому что от таких женщин не застрахован никто, - поясняют Валерия и Виктория – «Пусть полиция вызовет её на полиграф, проведёт проверку, пусть силовики восстановят события двухгодичной давности, мы уверены, что правда на нашей стороне!»

И ещё: на похороны Виталия Семёновича 11 ноября 2018 года Наталья Владимировна пришла в очень стильном костюме – в чёрной мини-юбке, в чёрных колготках в сеточку, на тонких каблучках. Она сделала селфи и в тот же день выложила фото на сайте знакомств.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах