Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о ряде оснований, чтобы перейти к первому этапу снятия ограничений в регионе. Об этом он сообщил в Instagram в качестве ответа на письмо главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских.
Так, по словам губернатора, в больницах есть достаточное количество свободных мест для приема инфицированных пациентов, коэффициент распространения инфекции — меньше необходимой единицы. Также Куйвашев посчитал основанием для снятия ограничений перевыполнение норматива по количеству исследований на 100 тысяч населения.
ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ
«В Роспотребнадзоре считают, что при стабильной цифре коэффициента распространения коронавируса в течении нескольких дней и при сохранении необходимого количества свободных мест в больницах, мы можем постепенно снимать ограничения в наиболее благополучных территориях с 19 мая. <…> В понедельник, 18 мая, на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса мы обсудим указ о поэтапном снятии ограничительных мер».
По словам главы региона, в данный момент врачи сотрудничают с предпринимателями, готовыми обеспечивать санитарные нормы своей организации.
Евгений Куйвашев считает, что голод и разорение гораздо страшнее коронавируса.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
«Я сообщу подробности, как только сам получу все данные. Мой настрой при этом сохраняется. Здоровье всех жителей Свердловской области — безусловный приоритет. Однако я знаю, как много организаций из-за ограничительных мер оказались на грани разорения или даже уже фактически разорены. В некоторых случаях это угрожает жизни целых семей ничуть не меньше коронавируса».
В следующий понедельник, 18 мая, на заседании регионального штаба по борьбе с COVID-19 будет обсуждаться указ о поэтапном снятии ограничительных мер.
Напомним, что утром 15 мая глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Козловских потребовал у Евгения Куйвашева не торопиться со снятием ограничительных мер.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.