Примерное время чтения: 2 минуты
116

Лучший повар Свердловской области работает в Каменске-Уральском

Екатеринбург, 7 мая - АиФ-Урал.

Лучшим поваром Свердловской области признан шеф-повар «Мария С» из Каменска-Уральского Николай Чукалкин. Он стал победителем конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда», набрав наибольшее количество баллов. В состязании 7 мая принимали участие 28 кулинаров организаций общественного питания, работающих в девяти муниципалитетах Свердловской области. Все они имеют стаж работы по профессии «повар» не менее одного года.

«Конкурс „Лучший повар“ в этом году посвящен 90-летию Свердловской области, а его тематика — уникальной и самобытной уральской кухне. Именно региональные блюда представили конкурсанты на суд жюри. Благодаря проведению конкурса „Славим человека труда“ мы уже 10 лет поражаемся, как золотые руки наших кулинаров создают не просто блюда, а настоящие произведения искусств. Ежегодно на карте области появляется свыше 100 новых предприятий, в которых внедряются современные оборудование и технологии, осваиваются передовые системы управления бизнес-процессами. Сотрудники предприятий общественного питания региона постоянно повышают свою профессиональную квалификацию», — сказала заместитель министра агропромышленного конкурса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.

Мероприятие прошло в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме. Конкурсные задания включали в себя приготовление в индивидуальной подаче горячей или холодной закуски, основного горячего ресторанного блюда и десерта. Время, отведенное на приготовление блюд, составляло 120 минут. Результат труда конкурсантов оценивало профессиональное жюри.

Лучшими признаны блюда шеф-повара «Мария С» из Каменска-Уральского Николая Чукалкина. На втором месте оказался повар V разряда из Лесного (ИП Галиахметова Ю.С.) Кирилл Перминов, а бронзовым призёром конкурса стала повар из Нижнего Тагила (ИП Лымарева Ю.В.) Наталья Сидорова. Для удачного выступления на конкурсе, рецепты и идеально сочетающиеся ингредиенты повара подбирали заранее.

Напомним, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева размер премий победителям проекта «Славим человека труда!» увеличен. За первое место участник получит 75 тысяч рублей, за второе — 62 тысячи рублей, за третье — 41 тысячу рублей. Конкурс среди профессионалов проводится в Свердловской области с 2011 года. В числе задач первенства — повышение престижа рабочих специальностей, обмен лучшими практиками, стимулирование рационализаторской работы, а также подготовка кадров. Ранее Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию заявил о запуске нового нацпроекта «Кадры», одна из задач которого — подготовить до 2028 года порядка миллиона специалистов рабочих профессий.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах