aif.ru counter
1805

Мединский предложил переименовать аэропорт Кольцово – реакция уральцев

Глава Минкульта РФ считает, что никто не может запомнить название аэропорта в Екатеринбурге

Автор фото: Антуфьева Елена / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 5 октября - АиФ-Урал.

Министр культуры РФ и председатель российского военно-исторического общества Владимир Мединский в ходе заседания Общественной палаты РФ высказал идею о переименовании аэропортов в Перми и Екатеринбурге. Уральцы моментально отреагировали на это предложение в социальных сетях, сообщает в пятницу, 5 октября, «АиФ-Урал».

«Никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге», - заявил глава Минкульта РФ и добавил, что было бы логичным их переименовать в честь какого-то деятеля культуры или искусства.

От себя Владимир Мединский предложил назвать аэропорт Кольцово в Екатеринбурге в честь Василия Татищева, как одного из основателей уральской столицы. Пользователи социальных сетей тут же отреагировали на заявление министра. Екатеринбургский исследователь городских пространств Дмитрий Москвин запустил на своей странице в социальной сети Facebook голосование с предложениями, в честь кого стоило бы переименовать аэропорт, лично предлагая варианты писателя Павла Бажова или последнего императора Николая II. И началось…

Подписчики и друзья Дмитрия Москвина активно подключились, предлагая свои варианты. «Опять Царским назовут», - посетовал один из них.

«Я бы в честь Росселя назвал», - последовал комментарий. «Правильно! Россельбан должен вести в Россельпорт», - добавил другой подписчик к этой записи.

«Только «Екатеринбургский аэровокзальный комплекс имени Григория Яковлевича Бахчиванджи», - написал еще один участник беседы. «И сокращенно – Бахчи», - также прокомментировал Дмитрий Москвин

«Аэропорт им. Пилота Косякова», «Был же вариант Ельцин», «В честь космонавта Лазарева или там академика Бардина нельзя? Тогда пусть имени Распутина или святого Симеона Верхотурского», «Его Императорского Величества Николая II», «Чайфово», - звучали ответы.

Судя по всему, Дмитрию Москвину понравилась последняя идея и он отдельным постом предложил назвать аэропорт «Кольцово» – Urals Rock Airport. «И все сигналы только в исполнении Бутусова («Наутилус Помпилиус»), Самойловых («Агата Кристи»), Сан Саныча (дедушка уральского рока Александр Пантыкин), Монеточки (Лиза Монеточка), Сансары и др. Аэропорт Уральского рока», - написал Дмитрий Москвин.

«Сокращенно будет URA», - заключил один из пользователей социальной сети.

Уместно напомнить, что изначально «Кольцово» был военным аэродромом, созданным в 1930 году. Именно здесь 15 мая 1942 года поднялся в небо первый советский ракетный самолет БИ-1, пилотируемый Григорием Бахчиванджи. В 1943 году аэродром стал аэропортом и был переименован в «Свердловск». Лишь в конце 1993 года он получил наименование «Аэропорт Кольцово». 12 марта 2015 года аэропорту присудили 4 звезды экспертами авторитетной исследовательской компании Skytrax. В итоге «Кольцово» стал двадцатым аэропортом в мире, получившим столь высокую награду.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Экономия правды. Что такое постправда и как она работает
  2. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  3. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  4. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  5. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  6. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  7. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  8. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество