Примерное время чтения: 3 минуты
182

Мурашов объяснил поджог «Космоса» «брызгами менструальной крови»

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 18 декабря - АиФ-Урал.

В понедельник, 18 декабря, суд Железнодорожного района Екатеринбурга отправил Дениса Мурашова на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Таким образом, 39-летний житель Ирбита избежал ответственности за поджог киноконцертного театра «Космос», совершенного в сентябре 2017 года. Как сообщили «АиФ-Урал» в прокуратуре, невменяемому гражданину показано лечение в закрытой клинике с интенсивным наблюдением. Иск на 19,2 млн рублей, предъявленный мэрией Екатеринбурга суд отклонил.  

Перед вынесением постановления Мурашов в разговоре с прессой объяснил свой поступок оскорблением чести и памяти императора Николая II. По словам подсудимого, летом 2017 года некие феминистки из Краснодарского края облили портрет императора менструальной кровью. Сделано это было в поддержку выхода фильма «Матильда» в прокат, что «очень сильно разозлило» подсудимого. Выбор в качестве объекта мести именно ККТ «Космос» Мурашов объяснил двумя аргументами: картину планировали показать именно в этом зале, а он ближе всего к Храму-на-крови. «Надо же было какой-то выбрать», - в ответ на вопрос о выборе цели уточнил поджигатель, являющийся адептом секты царебожников.

  

Как уже писал «АиФ-Урал», 4 сентября 2017 года около 5 час. 40 мин. мужчина, управляя автомобилем УАЗ, въехал во входную группу ЕМУП «Киноконцертный театр «Космос», повредив ее конструкции. Не сумев пробиться в фойе, Мурашов выбрался из автомобиля, бросил бутылку с зажигательной смесью внутрь кинотеатра и поджег свой автомобиль. В салоне УАЗа находились 3 газовых баллона объемом 50 литров каждый, сухие дрова, кабель длиной не менее 3 м., не менее 3 покрышек от автомобильных колес, 2 бочки, заполненные бензином не менее 100 л. каждая, а также баллон газа пропан объемом 20 литров. Прибывшие на место ЧП пожарные успели предотвратить взрыв и спасти несколько человек персонала ККТ от гибели. 

Поджигателю вменялась статья, предусматривающая ответственность за уничтожение чужого имущества. Версия теракта не рассматривалась несмотря на то, что все признаки этого преступления были. Исходя из решения суда, восстановление городского имущества будет за счет муниципального бюджета. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах