На свердловской птицефабрике «Рефтинская» запустили в работу новую производственную площадку по выпуску готовой продукции. Планируется, что в месяц здесь будут производить более 150 тонн вторых блюд, около 200 тонн супов и 100 тонн крем-паст.
Сейчас на предприятии отработаны девять позиций готовых блюд, в разработке – еще восемь. Продукция производится по уникальной технологии методом пастеризации и стерилизации, что позволяет сохранить отличный вкус и безопасно увеличить срок хранения.
Средний срок годности продуктов – 2-3 месяца, у вторых блюд – до года, уточняет руководитель проекта Мария Жукова.
«Пищевая и перерабатывающая промышленность Свердловской области – очень привлекательная сфера для инвестиций. Наши предприятия представляют 11 отраслей переработки: от хлебопечения до производства майонеза и соусов. В сфере пищевой и перерабатывающей промышленности трудятся более 20 тысяч человек. А общее количество предприятий составляет более 800. В общей сложности предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности дают валовый продукт в экономику Свердловской области более 159 миллиардов рублей», – рассказала замминистра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.