Примерное время чтения: 4 минуты
119

На ярмарке в Верхотурье создавали ангелов и лепили пельмени

Екатеринбург, 8 января - АиФ-Урал.

Традиционная Рождественская ярмарка состоялась накануне в Верхотурье. Всех ее участников события благословил и поздравил с праздником настоятель Свято-Троицкого собора отец Владимир.

«В этот день православные приходят в церковь на богослужение, вспоминают <> о неизменных ценностях, важных для всех людей, – любви к ближнему, милосердии, трудолюбии, помощи страждущим. Рождественские дни для верующих – время надежды на чудо, духовного очищения и обновления. И кроме того, Рождество – еще один повод встретиться с родными и близкими, подарить им свое внимание и заботу, провести время в теплой атмосфере», – сказал настоятель.

На ярмарке в Верхотурье создавали ангелов и лепили пельмени
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Из-за сильного ветра температура в Верхотурье ощущалась ниже 35°C, поэтому все ключевые события праздника перенесли в городской Центр культуры, где прошло представление  «Ярмарочный балаган», работали торговые ряды и прошли мастер-классы по изготовлению рождественских подарков.

На ярмарке в Верхотурье создавали ангелов и лепили пельмени
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
На ярмарке в Верхотурье создавали ангелов и лепили пельмени
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Сестры Свято-Покровского женского монастыря учили гостей приготовлению имбирных пряников; с преподавателем Верхотурской детской школы искусств все желающие создали ангелов из глины; студентки Уральского колледжа прикладного искусства учили старинному народному промыслу – тагильской росписи.

На ярмарке в Верхотурье создавали ангелов и лепили пельмени
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

На конкурсе гастрономического фестиваля «Рождественский пельмень» были представлены пельмени со всевозможными начинками: мясом, картофелем со шкварками, капустой, овощами, зеленью, грибами, форелью, семгой, лосятиной и даже с секретом. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах