Примерное время чтения: меньше минуты
944

Некачественный сыр нашли в Свердловской области

Евгения Гаева / АиФ
Екатеринбург, 16 июня - АиФ-Урал.

В испытательной лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили шесть проб сыра, поступивших на анализ по показателю «массовая доля жира в пересчете на сухое вещество». Пробы на исследования направили инспекторы Россельхознадзора и торговые предприятия.

«В результате химики-аналитики выявили три пробы сыра, в которых жира оказалось меньше нормы, установленной ГОСТ 32260-2013 «Сыры полутвердые. Технические условия». Содержание жира в сухом веществе для сыра служит параметром оценки качества, поскольку органолептические характеристики продукта зависят от его жирности», – говорится в сообщении ведомства.

Специалисты отмечают, что несоответствие жирности установленным нормам может быть связано с нарушением технологии изготовления сыра. В некоторых случаях производители намеренно заменяют молочный жир на модифицированный растительный или говяжий жир из-за их низкой стоимости.

Результаты исследований переданы заказчику – крупной торговой сети. Там должны принять меры, чтобы некачественный продукт не попал на прилавки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах