599

Марчевский ответил на обвинения «сусликов» из Росгосцирка

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

В пятницу, 2 ноября, бывший глава Росгосцирка Александр Калмыков (2009 – 2012 годы), директор Ростовского госцирка Дмитрий Резниченко выступили в поддержку уволенного директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского. Он впервые за две недели после начавшегося скандала вокруг противопожарного состояния вверенного ему имущества и претензий по исчезновению земли в центре Екатеринбурга дал пресс-конференцию. 

Собравшиеся в ТАСС поблагодарили цирковое сообщество и заочно – зрителей за оказанную поддержку. По словам  Александра Калмыкова, происходящие события возмущают всех циркачей. «Как можно было додуматься отобрать у Марчевского фестиваль клоунов? Это его проект, созданный в лучшем цирке, которых хотят закрыть. И это – ЧП! Какие бы суслики сюда не приезжали, какие бы ревизии не проводили – все сводится к одному: уничтожаются жанры, снимаются уникальные номера, под видом экономической невыгодности. На этом фоне мы забываем о духовном обогащении. Марчевского мажут черной краской, все данные москвичей подтасованы, на все претензии ранее были даны ответы! Грязные суслики, ничтожества, руки прочь!», - с жаром говорил господин Калмыков. По его словам началась травля Марчевского, с увольнением которого будет уничтожены все достижения. 

Защитники снятого с должности директора екатеринбургского цирка резюмировали, что «Москва высасывает все деньги, а директор даже авторучку не может купить». Проблема с отсутствием пожарной сигнализации заключалась, по мнению спикеров, в том, что Марчевскому «не оставили денег», а ответственность за возможное закрытие учреждения в Екатеринбурге должен нести гендиректор Росгосцирка.

Как уже писал «АиФ-Урал», Росгосцирк еще два года назад выявил признаки мошенничества, халатности и злоупотребления полномочиями в работе администрации уральского цирка. После проверки финансово-хозяйственной деятельности цирка, стало известно, что Анатолий Марчевский перечислял деньги «Центру развития циркового искусства». Организацию учредили сам Анатолий Марчевский и его сын. «В августе 2015 года цирк заключил контракт с «Центром развития циркового искусства» на прокат программы. Но в итоге цирк не получил агентское вознаграждение, что привело к ущербу в 1,9 миллиона рублей», - цитировали советника гендиректора Росгосцирка Василия Браташа уральские СМИ. Якобы «ЦРЦИ» выступал подрядчиком новогодних программ Екатеринбургского цирка и с каждого сезона компания получала почти половину всей прибыли, а Росгорцирк – около 5-6 миллионов из общей прибыли в 56 миллионов (в 2015 году) и 64 миллиона (в 2016 году). Чуть позже в новостную повестку была вброшена информация об исчезновении более 2 га земли вокруг цирка. Данные в месте с заявлением от Росгосцирка переданы в полицию.  

Анатолий Марчевский обозначил пять аргументов в свою защиту. «Во-первых, точкой начала конфликта стало решение суда. По-поводу пожарной сигнализации у меня есть официальная переписка с Росгосцирком с 2017 года. На сигнализацию деньги тут же нашлись, но только после суда.

Во-вторых – ремонт здания. Обвинения в срыве сроков беспочвенны. Купол готов на 100 %, барельефы, стеклопакеты и фасад – ремонтируются в нормальном режиме, но сроки сместились из матчей чемпионата мира по футболу. Цирк заморожен не будет. Скажу, что спешка ни к чему, это не ремонт на «скорую руку»,  проект согласовали в 4 департаментах. Могу заверить, что наш цирк преобразится в течение месяца.

В-третьих, вопрос с котельной. Она построена не на цирковой земле и  создана благоприятного жилья артистов цирка и животных. Соглашения экономически выгодное, и наша гостиница лучшая во всей России. Это позволяло нам сделать ремонт в цирке и осуществлять другие проекты. Все 24 года ни копейки от федералов, никогда! Живем только за счет своих доходов. Была единственная поддержка – деньги на ремонт фасада за счет областного бюджета. Все договора на законных основаниях, я документально могу все подтвердить: мы покупаем газ и продаем полученное тепло. Откуда взялась сумма в 15 миллионов «навара»?

В-четвертых, «Центр развития циркового искусства». Укрытие денег, полученных от представлений полученные мной - это ложь. Десятки миллионов рублей – это доходы от новогодних представлений, от них дай Бог миллион остался. Жалко, что нет возможности наказывать за ложь.

В-пятых, земля под автопарковки у цирка. За три года  было шесть проверок и никаких нарушений не нашлось. Я не понимаю, о какой земле речь? Куда она пропала? Да город дал – город забрал!», - рассказал собравшимся Анатолий Марчевский. 

Господин Марчевский также заверил, что готов выйти на «конструктивный диалог» с Росгосцирком. Этот тезис слышали как советник директора Росгосцирка Василий Браташ и нынешний директор екатеринбургского цирка Александр Авраменко, но на пресс-конференции она ответить на обвинения не могли, и оппонировали после нее, заочно. Известно, что уволенный Марчевский и его работодатели пока не встречались.ю

Представители учредителя заявили, что у них также имеются все документы, доказывающее нарушения, допущенные Марчевским, его бесхозяйственность. «Мы не имеем претензии к личности Анатолия Павловича, к его политической деятельности. Все претензии только к его работе, к его цирковому хозяйству, и все», - заявили они. Также уточнили, что решение о переносе фестиваля клоунов окончательно не принято, но риск переноса обусловлен тем, что цирк могут закрыть. Однако, апелляция подана и за 20-30 дней претензии пожарных будут устранены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах