aif.ru counter
229

Осужденный фотограф Дмитрий Лошагин предложил упростить себе режим

Екатеринбург, 29 октября - АиФ-Урал.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга не удовлетворил ходатайство фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного на 10 лет за убийство супруги и модели Юлии Лошагиной. Известный заключенный хотел перебраться в колонию-поселение.

«Сегодня Чкаловским районным судом на основании заключения прокуратуры отказано в удовлетворении ходатайства осужденного Дмитрия Лошагина о замене ему наказания  более мягким видом по статье 80 УК РФ», - сообщила «АиФ-Урал» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

В личном ходатайстве Дмитрий Лошагин просил суд смягчить ему наказание со строгого на принудительные работы в колонии-поселения №66 в Старых Решетах, которая была открыта в начале этого года в рамках реализации программы, применимой в качестве альтернативы лишения свободы.

Известно, что Дмитрия Лошагина в этом году перевели из колонии в Новой Ляле в ИК-10 в Екатеринбурге, где он сейчас продолжает отбывать наказание. Как стало известно «АиФ-Урал», перевод оказался выгодным для известного уральского заключенного. В колонии он содержится в более комфортных условиях, и не жалуется на жизнь. «Сидит тише воды, ниже травы», - говорит собеседник издания. Очевидно, что Дмитрий Лошагин еще не раз будет выходить в суд с ходатайством о смягчении условий наказания, что он демонстрирует собственным поведением законопослушного и дисциплинированного заключенного.

Дмитрий Лошагин был осужден на 10 лет за убийство жены Юлии Лошагиной. Изначально фотограф отбывал срок в ИК-54 в Новой Ляле, но спустя время сделал заявление, что платил экс-замначальника колонии Рафику Зиннатуллину за половую неприкосновенность. Последнего, кстати, посадили на 8,5 года за коррупцию в колонии. После скандала Дмитрия Лошагина перевели в ИК-10. Вину в убийстве жены он так и не признает.  

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах